Plat vite prêt avec de jeunes pousses d'épinards toutes tendres. Version allégée des épinards à la florentine. En saison, on utilise une tomate fraîche bien sûr !
Pour 2 personnes
400 g de pousses d'épinards
1 tomate pelée en conserve
1 oignon
1 gousse d'ail
2 noisettes de beurre
2 œufs
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé au beurre puis lorsqu'il est transparent, ajouter les épinards. Laisser fondre à découvert, une quinzaine de minutes. Assaisonner, incorporer l'ail écrasé et la pulpe de tomate détaillée en dés. Accompagner d’œufs au plat.
Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison de Gut".
Un repas simple mais tellement bon à partager le soir en famille !
RépondreSupprimerBon vendredi à toi
bisoussssss
bonne idée je note pour un de ces soir, j'ai justement acheté des jeunes pousses d'épinard!!!! bisous
RépondreSupprimerIncroyable, encore une fois on se donne le mot !! Rendez-vous sur mon blog à 17h30 :-)
RépondreSupprimeron aime les épinards à la maison, un plat sain et complet bises
RépondreSupprimerHumm comme ça donne envie une belle façon de cuisiner les épinard
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Holala j'adore les épinards et les œufs, donc cette recette j'en suis fan!! Merci pour la découverte!
RépondreSupprimerIsabelle, je suis ravie de pouvoir inscrire ta recette d'oeufs à la florentine sur la liste des épinards de cuisinons de saison ! Facile à faire elle devrait rencontrer un franc succès auprès des amateurs de ce bon légume !! merci beaucoup ! gros bisous
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