jeudi 6 avril 2017

Quiche aux épinards & au chèvre

Je prépare rarement des quiches, ce n'est pas très diététique mais j'avoue que de temps en temps, ça fait vraiment plaisir. Une quiche aux épinards riche en goût, repérée chez Géraldine & Lilly : vraiment délicieuse.









Pour un moule de  34 cm
200 g de pâte brisée maison

400 g d'épinards frais
200 g de chèvre frais
4  rondelles de chèvre bûche
2 oeufs
10 cl de crème légère
2 gousses d'ail
2 noisettes de beurre
Sel, poivre











Faire revenir les épinards soigneusement lavés et égouttés au beurre, avec l'ail écrasé. 

Toute l'eau de végétation doit être évaporée, il ne reste qu'une poignée d'épinards dans la poêle.


Mélanger le chèvre frais avec la crème,  les œufs et assaisonner.


 J'étais pressée, je n'ai pas mélangé cet appareil avec les épinards mais évidemment, c'est mieux. 

Chemiser de pâte brisée le moule beurré, garnir des épinards et de la crème.


Disposer les rondelles épaisses de chèvre sur le dessus. Enfourner dans le bas du four préchauffé à 180° pour 40 min.

Attendre quelques minutes avant de démouler.


L'essentiel est que le dessous soit bien cuit. Rien de pire qu'une quiche pas cuite. Retourner sur une grille, si on ne la consomme pas tout de suite pour éviter qu'elle ne ramollisse. 


Accompagner d'une salade verte. 

11 commentaires:

  1. Toujours très joliment présenté...

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  2. J'en ai faite une la semaine dernière..!! Et comme je commence à vider mon congélateur (je voudrai bien le nettoyer..) j'ai vu que j'avais une boite d'épinard hachés.. du coup j'ai "enchaîné" avec de bonnes lasagnes que vous m'avez largement inspirées.. Non je n'ai pas fait ma pâte.. mais j'ai pensé fort à vous..!!! Je prépare des photos, promis..!! ;) à bientôt..

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    1. Merci pour les pensées. Et comme tout le monde se tutoie sur le net, je pense que l'on peut en faire autant, non ?

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  3. Toujours partante pour une bonne quiche aux légumes !

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  4. elle est superbe !!! merci pour le clin d'oeil....
    bises

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  5. Une très belle quiche plein de saveurs je te souhaite une bonne journée bises Christelle

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  6. Hummm! chèvre épinards.... une association que l'on adore à la maison... encore une recette qui va se retrouver au menu chez moi... Merci pour le partage, bonne journée

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  7. Épinards et chèvre, j'adore ! Ta quiche est superbe !

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  8. épinards, chevre, comment ne pas craquer....

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  9. Waouh, tu l'as divinement réussi et tes photos sont superbes. Un énorme merci pour le clin d'oeil. Je te piquerai une photo pour la mettre sur ma page, mais pour le moment, je suis à la bourre dans mes cours, je n'ai vraiment pas le temps de m'occuper du blog :(. Je te tiens au courant. Bises et belle journée et encore merci. :D

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  10. Très belle quiche ! Epinards-chèvre ou épinards-saumon, une valeur sûre ! J'adore ton moule rectangulaire, c'est idiot mais je trouve que cette forme ajoute un côté "classe" à une tarte salée ;)

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