On n'est jamais mieux servi que par soi-même, je me suis préparé une petite douceur craquante comme je les aime.
Ingrédients
Meringue française
250 g de sucre
20 cl de crème liquide à 30%
20 g de sucre vanillé maison
40 g de pâte de pistache
10 g de pistaches non salées
20 g de sucre vanillé maison
40 g de pâte de pistache
10 g de pistaches non salées
Garniture
500 g de fraises
500 g de fraises
9 framboises
Pistaches concassées
La meringue : Préchauffer le four à 100°. Préparer la meringue en remplaçant le sachet de sucre vanillé par une gousse de vanille, si possible. Huiler un cadre en forme de cœur posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le garnir de meringue pochée à la douille lisse de 15. Avec le reste de meringue, former de petites billes pour la déco avec une douille de 10.
Crème Chantilly : Incorporer en fin de parcours la pâte de pistache et les pistaches moulues.
Sans colorant, la chantilly reste pâlotte, c'est normal.
Montage : Placer la meringue refroidie sur le plat de service. Recouvrir de crème Chantilly, toujours à la douille en ménageant un bord. Disposer harmonieusement le framboises les fraises découpées en quatre.
Je laisse quelques feuilles pour ajouter une note de vert. Poudrer de pistaches concassées et décorer de quelques billes de meringue.
Je laisse quelques feuilles pour ajouter une note de vert. Poudrer de pistaches concassées et décorer de quelques billes de meringue.
Magnifique ce gâteau ! c'est presque dommage de le couper pour le manger !! merci Isabelle ! bisous
RépondreSupprimerTu as bien eu raison de te faire plaisir il est magnifique et m'aurait bien plu également bises
RépondreSupprimerIl est superbe ce dessert! quelle bonne idée tu as eu de te faire ce petit plaisir! bonne journée
RépondreSupprimerquelle belle meringue!!!! j'adore ta présentation!
RépondreSupprimerComme c'est beau Bravo..
RépondreSupprimerMagnifique. Vraiment bravo Isabelle. J'aime beaucoup et je mets la recette de côté. Belle soirée
RépondreSupprimerJe suis entièrement d'accord avec toi et là pour le coup c'est superbe !!
RépondreSupprimerMagnifique ! c'est une version Pavlova ?
RépondreSupprimerbisous
sicacoco
Absolument, avec un ajout de pistache.
SupprimerC'est trop beau j'adore une très belle réalisation
RépondreSupprimerBonne journée
bises
trop beau, bisous
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