mercredi 17 mai 2017

Oeufs à la neige à la noix de coco

Un peu de douceur et de fraîcheur avec cet entremets très classique. La noix de coco torréfiée apporte une petite touche craquante bien agréable. 
















Ingrédients
5 œufs
80 g + 25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 cl de lait
1 pointe de fécule
80 g de noix de coco râpée
  








Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, mélanger au fouet manuel les jaunes et 80 g de sucre ainsi que  le sucre vanillé pendant 5 à 6 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fécule. Faire bouillir le lait dans une petite casserole, le laisser tiédir 3 min et le verser petit à petit sur l’appareil aux œufs, sans cesser de fouetter. Veiller à procéder tout doucement afin d’éviter la coagulation. Remettre la crème dans la casserole. Laisser légèrement épaissir à feu doux en remuant avec une spatule en bois, sans dépasser 84°. Au-delà, la crème tourne. Refroidir en plongeant la casserole dans l’eau froide.



Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont fermes, les serrer avec  les 25 g de sucre restant. Fouetter encore 30 secondes. Faire bouillir 2 litres d’eau dans une sauteuse, puis baisser le feu pour obtenir un léger frémissement. Y plonger délicatement de grosses cuillerées de blancs, à peine 1 minute sur chaque face. Les déposer sur un torchon propre. Procéder au fur et à mesure car les blancs gonflent en cuisant. Verser la crème refroidie dans un compotier. Dorer la noix de coco à sec dans une poêle puis rouler les blancs dedans. Recouvrir la crème anglaise des blancs enrobés. Passer au froid jusqu’au service. 


14 commentaires:

  1. Comme c'est joli et léger ! Je n'ai jamais goûté d’œufs à la neige ainsi préparés, mais je suis bien certaine qu'ils me plairaient !!

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  2. Oh comme c'est gourmand ça doit être trop bon
    Bonne journée
    bises

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  3. j'aime beaucoup les oeufs en neige en version classique. L'idée de rouler les blancs dans la noix de coco grillée est un gros plus auquel je n'avais jamais pensé et que je vais adopter... merci pour le partage et bonne journée

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  4. Une chouette idée !!! Ce doit être délicieux et léger à souhait !! Merci pour cette jolie réalisation, gros bisous , très bonne journée 😙

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  5. j'adore ces petites douceurs!!!!bisous

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  6. ohhhhh qu'ils sont beaux, j arrive

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  7. Très chouette cette version noix de coco. Merci Isca

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  8. Te revoilà Isa ! Superbes tes oeufs en neige coco, ils semblent si légers !

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  9. Je pensais justement à toi ma chère isabelle. J'espère que tout va bien. Une version très originale que ces blancs en neige çà la noix de coco. Belle journée

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    1. Merci Jackie pour ton message. Tout s'organise, ça avance.

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  10. superbes et délicieuses tes œufs en neige , j’espère aussi que tout va bien
    des gros bisous

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  11. Plaisir de te retrouver chère Isabelle et toujours aussi inventive pour nous donner envie de cuisiner ! Un grand merci et tous mes encouragements.

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  12. c'est un très joli visuel ça!

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  13. une version originale de l'île flottante.

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