Je me suis inspirée d'une recette des "Carnets de Monet" pour réaliser ce petit plat, à base d'un reste de viande blanche : poulet, rôti de porc ... Juste cinq oignons dans mon panier que j'ai dédoublés pour obtenir 11 cavités. Vraiment la cuisine des restes.
Ingrédients
5 oignons
300 g de poulet cuit
1 grosse échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
1 œuf dur écalé
3 cs de persil ciselé
2 cs de lait
Sel, poivre
Fromage râpé
Jus de poulet
Noisettes de beurre
Éplucher les oignons, rectifier la base pour faciliter l'assise et ôter le chapeau. Les plonger 15 min à l'eau bouillante pour qu'ils soient juste cuits. Les égoutter et les laisser refroidir. Évider les oignons blanchis en poussant avec l'index du bas vers le haut. On obtient plusieurs cavités avec un seul oignon.
Hacher sans insister le reste de volaille avec le persil, l'ail et l'échalote, l'œuf dur et l'assaisonnement. Incorporer ensuite le lait et bien assaisonner.
Enfourner 35 min à 180°.
Pour d'autres garnitures : oignons farcis aux champignons et au bœuf-carottes.
C'est excellent les oignons farcis j'en fais souvent avec mes bretons rosés violacés et on se délecte à chaque fois.
RépondreSupprimerça plairait beaucoup à ma maman ça!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé d'oignons farcis, ça a l'air drôlement bon !
RépondreSupprimerNous aimons beaucoup les oignons farcis et ta version est absolument très gourmande. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimertrop beau, je suis fan de ta cuisine
RépondreSupprimerbisous
Comme c'est gentil !
SupprimerJ'adore la cuisine des restes et là tu as vraiment sublimé ces ingrédients, c'est superbe, j'adore!!
RépondreSupprimerVoilà une très belle idée ces oignons farcie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Quelle bonne idée ces oignons farcis! bonne soirée
RépondreSupprimerJe crois bien n'avoir jamais fait d'oignons farcis...
RépondreSupprimerune belle manière d'utiliser des blancs de poulet cuits chez moi c'est toujours ce qu'il reste sur un poulet roti
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