Je devais apporter le dessert pour un dîner et j'ai bien fait de reprendre l'excellente recette de "la popotte de Manue". Idée tout à fait adaptée à la saison : douceur légère et fruitée.
Pour 13 éclairs garnis
250 g de framboises fraîches
250 g de Chantilly au mascarpone
Pâte à choux
62 g d'eau
62 g de lait
1 pincée de sel
1 cc de sucre
50 g de beurre en dés
75 g de farine
2 gros œufs
Présentation
Amandes effilées
1 œuf pour la dorure
Sucre glace
Préparer la pâte à choux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les éclairs de 7 à 8 cm de longueur à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Dorer à l’œuf battu en omelette et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 à 25 min dans le bas du four (les amandes effilées ont tendance à brûler), les éclairs doivent être bien cuits et bien secs sous peine de dégonfler.
Préparer la crème fouettée au mascarpone. Ouvrir les éclairs en 2 (2/3, 1/3) puis ranger 3 framboises.
Garnir les éclairs de crème fouettée, toujours à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Ajouter 3 autres framboises sur le dessus, recouvrir avec le chapeau en l'inclinant légèrement et poudrer de sucre glace.
rooooh!!!! la gourmandise!!!!!!!!
RépondreSupprimerOh là là! Quelles merveilles! Ces éclairs sont absolument divins! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'ils sont beaux et pourtant c'est pas toujours facile de les réussir
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ! Je n'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerSuperbe dessert !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
il est fabuleux ton dessert
RépondreSupprimerIls sont tout simplement superbes ces éclairs. C'est juste le jour où je publie moi aussi un dessert à base de framboises et de chantilly... On continue dans les coïncidences !!
RépondreSupprimer