Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec une salade de tomates fraîches, assaisonnée de basilic pour une explosion de saveurs.
2 grosses aubergines
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
1 tomate
1 tomate
2 cs de persil haché
1 poignée d'olives noires à l'huile
1 œuf
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre
Entailler le pourtour des aubergines coupées en deux et quadriller la chair. Enfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et l'ail coupé à l'huile. Ajouter la tomate mondée et détaillée en cubes, les herbes fraîches et sèches, les olives dénoyautées et coupées, bien poivrer mais ne pas saler à cause des olives. Retirer les aubergines du four, laisser tiédir et ôter la majeure partie de la chair des aubergines sans entamer la peau.
Ajouter la chair à la poêlée et laisser réduire. Incorporer hors du feu, la chapelure et l’œuf, bien mélanger puis garnir les aubergines rangées dans un plat à gratin.
Recouvrir de mozzarelle et poudrer de parmesan. Enfourner 30 min à 200° et servir avec une salade verte.
excellentes tes aubergines
RépondreSupprimergros bisous
J'aime bien cuisiner ce plat c'est super bon .merci.
SupprimerMoi j'adore les aubergines Jonrafole je vais essayé cette recette
SupprimerSuper recette ça donne envie merci
SupprimerJ’adore les aubergines j’ai gardé la recette ça doit être très beau et bon merci infiniment. Myriam
SupprimerJ’adore cette recette. Merci
SupprimerAvec joie !
SupprimerJ'adore ce plat, c'est si bon et ça sent l'été !
RépondreSupprimerJ'ai beau en faire régulièrement lorsque je vois des photos pareilles j'en ai envie !! Très très gourmandes !! bisous Isabelle
RépondreSupprimerj'aime les aubergines et cette version me plait bises
RépondreSupprimerJ'avoue ne pas apprécier énormément les aubergines mais cette recette est bien tentante.
RépondreSupprimerMiam comme c'est gourmand de cuisiner ainsi les aubergines
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ta version est très gourmande, j'adore !!
RépondreSupprimerDélicieux a refaire avec plaisir cordialement à vous et merci pour ces bonnes idées
RépondreSupprimer8
Un vrai régal merci
RépondreSupprimerTant mieux, merci pour le retour !
SupprimerTester ce soir même ben il en reste plus merci de la recette sa a fait son effet et régalée ma petite famille
RépondreSupprimerMerci pour le gentil retour. La prochaine fois, je veux bien une photo !!
SupprimerMerci pour cette recette je m'empresse de la préparer pour ce soir......
SupprimerHummm, j'adore !!!!
RépondreSupprimerbises
Merci pour cette delicieuse recette .Meme mon mari qui ne peut se passer de viande ,adore et m'en redemande souvent .Essayée pour ma nièce vegetarienne ,tout le monde est ravi .Bises encore merci
RépondreSupprimerC'est gentil de me faire part d'un tel retour. Immense merci !
SupprimerExcellente recette.
RépondreSupprimerJe decouvre votre blog, il est vraiment sympa! Découvert au détour d'une recherche sur les peaux d'oranges confites!
Merci
C'est gentil.
SupprimerMerci
RépondreSupprimerDe rien !
SupprimerMoi je fais double dose et le lendemain réchauffé c'est encore très bon
SupprimerThese looks so tasty
RépondreSupprimerMange t-on la pelure aussi?
RépondreSupprimerMoi, je ne la mange pas.
SupprimerOn peut manger la peau des aubergines sans problème. Quand elle est bien cuite. Chez nous on l'a mange toujours...bio
SupprimerGood article you have published . I appreciate your post and thanks .
RépondreSupprimerFacile à faire, délicieux, et surtout ne pas lésiner sur les olives
RépondreSupprimerOui, bien sûr les olives, c'est excellent. Merci pour le gentil commentaire
SupprimerTrès bonne recette. J'ai ajouté un haché de veau, excellent repas.
RépondreSupprimerJe vais cuisiner ainsi les aubergines du jardin .Merci pour ce partage
RépondreSupprimerAvec joie !
SupprimerTrès bonne recette. A tester
RépondreSupprimerMerci pour le gentil commentaire.
SupprimerJ'adore aussi car il y a du fromage. Je vais le faire
RépondreSupprimerJe l'ai faite à midi, merci pour la recette. Très bonne.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le retour !
SupprimerExcellent merci à refaire
RépondreSupprimerDe rien !
SupprimerPeut on congelé cette recette
RépondreSupprimerElle me fait très envie ET j'ai des aubergines du jardin
Merci
Oui, il s'agira de précuire puis de repasser au four.
SupprimerJ'ai sauté la première étape 20' au four avec les aubergines quadrillées en surface. j'ai juste vidé l'intérieur des aubergines à la petite cuiller. J'agis ainsi souvent quand je fais des farcis avec d'autres légumes et on mange tout la peau comprise.
RépondreSupprimerDommage, c'est la première étape qui rend les aubergines savoureuses. 😋
SupprimerTt et parfais comme j'ai tt ds le jardin je vais le faire sa m'a l'air délicieux merci bravo a vs
RépondreSupprimerIl faut récupéré la chair après les avoir passées o four ses bien sa
RépondreSupprimerOui, exactement.
SupprimerNice post
RépondreSupprimersuper ! felicitation ,merci.
RépondreSupprimerNice food blog post about your tips..
RépondreSupprimerNice post thank you David
RépondreSupprimerRepas pour ce midi et c’était excellent !!
RépondreSupprimerVUE LA PHOTO ET LES COMMENTAIRE JE SALIVE DEJA ET MON REPAS DE DEMAIN SOIR ET DANS MA LISTE DE COURSES ET JE CROIS QUE JE VAIS FAIRE PLAISIR A TOUTE LA FAMILLE MERCI
RépondreSupprimerTant mieux !
SupprimerCette recette est un vrai délice! Toute la famille a adoré!Je l’ai servie avec des pâtes grecques et une salade.
RépondreSupprimerBonne idée !
SupprimerDelicieux !!! Merci
RépondreSupprimerAvec joie ! 🤗
SupprimerJ adore cette recette! Bravo
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ‘aime la recette merci
RépondreSupprimerDe rien !
SupprimerElles sont superbes tes aubergines! J'adore! je cuisine donc je suis
RépondreSupprimerMerci chère Patty !
SupprimerCes aubergines me donnent envie d'en faire, l'aubergine est un bon légume, merci pour la recette.
RépondreSupprimerDe rien ! 😜
SupprimerTrès bon, j’ai ajouté des filets d’anchois sous la mozzarella c’était top! Merci 🙏
RépondreSupprimerÇa plairait à Cher & Tendre qui raffole des anchois. C'est moi qui vous remercie pour le retour ! 😉
SupprimerC'était très bon, à refaire merci beaucoup 😙
RépondreSupprimerC'est adorable de me faire part de ce commentaire, je suis ravie !
SupprimerJe vais faire cette recette a midi
RépondreSupprimerElle donne superbement envie
Avec les aubergines du jardin ? 😉
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