J'ai trouvé ce mignon petit façonnage chez paprikas. Un coussin tout moelleux pour le petit-déjeuner.
Pour 1 moule de 21 x 25
1 jaune d’œuf
36 petits carrés de chocolat
36 petits carrés de chocolat
Après le repos de la pâte, la diviser en deux pâtons et étaler chaque pâton de pâte à pain au lait en un grand carré sur un centimètre d'épaisseur. Détailler chaque grand carré en 9 carrés puis en 18 triangles (voir le façonnage des croissants au cacao).
On obtient ainsi 36 petits triangles. Garnir chaque triangle d'un petit carré de chocolat puis rouler à partir de la base pour façonner un croissant. Déposer les croissants dans le moule foncé de papier sulfurisé en gardant un petit espace entre eux.
Laisser pousser de nouveau 1h30. Dorer au jaune d’œuf et enfourner 25 min à four préchauffé à 190°. A la sortie du four, démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille.
Attention : photo prise après la 2nde levée |
On obtient ainsi 36 petits triangles. Garnir chaque triangle d'un petit carré de chocolat puis rouler à partir de la base pour façonner un croissant. Déposer les croissants dans le moule foncé de papier sulfurisé en gardant un petit espace entre eux.
Laisser pousser de nouveau 1h30. Dorer au jaune d’œuf et enfourner 25 min à four préchauffé à 190°. A la sortie du four, démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille.
Elle est superbe cette brioche ! C'est une vraie recette de partage avec ce façonnage en petits croissants.
RépondreSupprimermagnifiques, j'aime beaucoup ton façonnage
RépondreSupprimerbisous
c'est trop mimi!!!!bisous
RépondreSupprimerJ'avais aussi repéré cette brioche-croissants sur un autre blog et l'avais bien aimé. Tu confirmes aujourd'hui, et de très belle manière !
RépondreSupprimerUne bien jolie présentation bisous
RépondreSupprimerCette présentation me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi. Bisous
Magnifique j'adore!!
RépondreSupprimerElle est sublime cette brioche bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je l'ai vue aussi chez Nadia et elle est dans mes favoris. Superbement bien réussie. Belle journée
RépondreSupprimerWaouh, comme c'est beau ! Un coussin moelleux et gourmand en effet :) Ton façonnage est original et tes photos donnent drôlement envie.
RépondreSupprimerun façonnage qui me plait bien pour les brioches à partager ...
RépondreSupprimerbises
C'est vraiment tout mignon ds donc, mais ça doit-être dur de s’arrêter de manger ces petits croissants :p
RépondreSupprimerOh comme c'est beau, une véritable invitation à la gourmandise !
RépondreSupprimerC'est joli comme tout, je garde, le jour où j'ai du monde à la maison et du courage, on ne sait jamais ....
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