Dès que l'automne revient, les poires sont de retour dans ma corbeille de fruits. Pochées dans un sirop vanillé, elles se déclinent de mille et une façons. Cette fois, le petit goût de noisettes semble avoir été apprécié.
Ingrédients
6 poires pochées à la vanille
Pour les miettes
50 g de farine
20 g de noisettes
20 g de noisettes
30 g de cassonade
35 g de beurre 1/2 sel
1 pincée de sel
Réduire les noisettes en poudre. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, les noisettes et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement pour obtenir un sable fin. Faire cuire les miettes séparément sur du papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180°, pendant 12 min environ. Recouvrir de miettes, les poires fortement égouttées.
Hum un beau dessert avec la noisette cela doit être délicieux, frais et léger c'est tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerBien contente aussi de t'avoir rencontrée.
Bon dimanche
Ta présentation est superbe, j'adore ton plateau, ça fait très recette rétro-chic!
RépondreSupprimerMagnifique et très gourmand!
RépondreSupprimerc'est très joli et aucun doute que cela soit bon, miam, j'ai envie d'y plonger ma cuillère. Bises
RépondreSupprimerDélicieux comme çà, mais j'ai envie d'une folie et j'y ajoute une sauce au foie gras pour une entrée festive ! Bises
RépondreSupprimerMoi aussi c'est poires aujourd'hui ! Et prochainement un dessert aux poires pochées également. Ta version aux noisettes doit croustiller sous la dent, un régal !
RépondreSupprimerquel beau dessert
RépondreSupprimerquel beau dessert!
RépondreSupprimerbonne soirée.
Comme c'est gourmand et raffiné. Bises Isabelle et belle journée
RépondreSupprimerUn dessert comme je les aime, tes coupes sont très belles j'adore!! Merci pour ce beau partage, gros bisous 😘
RépondreSupprimerVoilà encore un très beau dessert très gourmand
RépondreSupprimerBonne soirée
Aussi joli que bon !! Il me plait ton petit dessert !!
RépondreSupprimerle rendu de ces poires dans ces jolis verres me plait bien
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