Je ne peux pas me passer des oeufs au lait, il faut que j'en fasse régulièrement, au bout d'un moment, ça me manque. Alors j'aime varier les saveurs. Exotiques cette fois avec la noix de coco, le Rhum et le citron vert.
Pour 8 ramequins
1 litre de lait
6 œufs
150 g de sucre vanillé maison
60 g de noix de coco râpée
2 cs de Rhum
50 g de raisins secs imbibés de Rhum
1 zeste de citron vert
Finition
Sucre roux
Sucre roux
Faire bouillir le lait. Fouetter les oeufs avec le sucre vanillé, délayer petit à petit avec le lait bouilli légèrement tiédi. Ajouter la noix de coco, le zeste râpé, les raisins secs et le Rhum. Verser la crème dans les ramequins et les cuire au bain-marie 50 min à 140° : la crème ne doit surtout pas bouillir. Laisser refroidir les petits pots, saupoudrer de sucre et marquer au chalumeau.
Un très bon dessert, bonne journée
RépondreSupprimerOh oh ça plairait chez moi également un très bon dessert bisou
RépondreSupprimerRhum et coco se marient à merveille. Tes oeufs au lait doivent être un vrai régal. A mon tour, je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année en espérant que le Père Noel ait exaucé tes voeux les plus chers
RépondreSupprimerCoucou! J'espère que tu passes de belles fêtes! J'adore les œufs au lait, je suis sûre qu'ils sont très bons avec la noix de coco! Bon réveillon du nouvel an!
RépondreSupprimerun dessert vraiment symmpa !! bonne fête à tous !
RépondreSupprimerUn dessert que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est terriblement appétissant !
RépondreSupprimerMiam quel dessert gourmand! Gros bisous et Bonnes Fêtes!
RépondreSupprimerhumm sa doit être super bon, bisous et bonne fin d'année
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta présentation et la finesse du goût de tes oeufs au lait !
RépondreSupprimerJamais essayé en version noix de coco, mais c'est forcément bon !
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