mardi 26 décembre 2017

Oeufs mimosa à la tapenade verte

Chaque année après le repas de Noël, je prépare des oeufs mimosa avec le reste de la mayonnaise des fruits de mer. La mayonnaise maison ne se conserve pas, c'est un bon moyen, même un délicieux moyen de l'utiliser ! 












Ingrédients
4 oeufs
50 g de sauce mayonnaise
1 cs de tapenade verte
1 cs de ciboulette ciselée
Poivre
Finitions
Olives vertes













Cuire les oeufs une dizaine de minutes, les laisser refroidir deux heures et les écaler. Monter la mayo. Couper les oeufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis et ajouter la mayonnaise, la ciboulette et la tapenade. Poivrer et farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Décorer d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux.


9 commentaires:

  1. J'adore les oeufs mayo et idem un souvenir d'enfance. Oui la mayonnaise maison ne se conserve pas mais qu'est-ce que c'est meilleur et on peut l'agrémenter selon le goût du jour c'est génial. Joyeux noël

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    1. C'est certain, la mayonnaise maison est incomparable. Joyeux Noël également à toi !

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  2. C'est toujours meilleur je trouve aussi une mayo faite maison , le goût est vraiment différent, jolis et originaux tes oeufs mimosa à la tapenade verte, à retenir, gros bisous 😗

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  3. Je n'aurais jamais pensé associer les œufs mimosa à la tapenade, mais au final c'est une bonne idée !

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    1. Je parfume mes oeufs mimosa à tout, j'ai encore plein de recettes réalisées en attente de publication, je n'en fais pas plus d'une par mois, c'est déjà pas mal !

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  4. je n’y avait jamais penser bonne idée !
    Bonne soirée ...

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  5. C'est une très bonne idée
    Bonnes fêtes
    Bisous

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  6. Un pur délice ces oeufs mimosa !

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  7. C'est très original et savoureux ! j'aime beaucoup ta variante !

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