lundi 29 janvier 2018

Avocats aux crevettes

Totalement emblématique des années 70, l'avocat-crevettes était à l'époque incontournable en entrée ! Tout ce que déteste Cher & tendre : la mayo, les crevettes, les avocats et ce qui est froid. Oui, je sais, c'est compliqué mais il est souvent parti en mission ... Avec le reste de mayonnaise, on prépare de jolis oeufs-mimosa, classique tout aussi simple mais d'une efficacité redoutable. On en profite pour redécouvrir les deux avec grand plaisir !


















Pour 2 personnes
1 avocat mur
2 cc de mayonnaise
4 bouquets
1 filet de citron
Paprika














Couper l'avocat en deux, le dénoyauter puis le frotter avec un filet de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Préparer la sauce mayonnaise. Farcir l'avocat de mayonnaise, des crevettes et d'un voile de paprika. Servir immédiatement. 

14 commentaires:

  1. j adore les avocats aux crrevettes!!

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est vieux comme petite entrée mais il m'arrive de la faire encore ! Il faut dire que je suis très friande d'avocat et de crevettes !! ;) Tu as bien fait de la remettre au goût du jour isabelle ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Simple, efficace et toujours aussi bon. Une bonne idée de faire un rappel de cette recette.

    RépondreSupprimer
  4. Un grand classique dont on ne se lasse pas
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  5. On aime beaucoup aussi en faire en entrée c'est toujours un régal, gros bisous 😗

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai que ces 2 entrées étaient servis le dimanche midi dans ma famille...il est bon de se souvenir de ces petits plaisirs d'enfants. J'aime toujours autant les manger et de temps en temps l'été j'en fait. merci pour ce petit rappel ! bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une petite entrée toute simple et délicieuse qui plait beaucoup à la maison! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Monsieur Julia lui ne mangerait que ça... classique mais efficace, c'est sur !

    RépondreSupprimer
  9. Une recette toute simple un brin vintage que j'apprécie beaucoup !

    RépondreSupprimer
  10. hier soir j'allais en faire puis j'ai changé au dernier moment j'ai mélangé l'ensemble avec des rillettes de thon (coupé l'avocat en pt morceaux + rillettes de thon + un peu mayonnaise + crevettes dessus)

    RépondreSupprimer