samedi 10 février 2018

Meringues aux pralines roses

Ces petites choses craquantes et roses peuvent éventuellement être offertes lors de la Saint-Valentin à l'élu de son coeur. Attention à la qualité des pralines qui doivent être riches en noisettes ou en amandes et pas trop dures.













Ingrédients
2 blancs vieillis et tempérés
100 g de sucre vanillé maison
50 g d'amandes entières
1 grosse poignée de pralines roses concassées



















Placer les blancs dans la cuve du robot muni du fouet. Battre les blancs en neige ferme et ajouter petit à petit le sucre. Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule, les amandes grossièrement coupées ainsi que quelques pralines. A l'aide de deux cuillers à dessert, former de jolies quenelles que l'on dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer des pralines restantes. Enfourner pour deux heures à four préchauffé à 100° (chaleur pulsée). 


5 commentaires:

  1. Elles sont belles ces meringues! Elles ont du style et doivent être bien gourmandes. Bisous. Sylvie.

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  2. Beaucoup de douceur dans ces jolies meringues. Croquantes et fondantes à la fois, elles promettent de se régaler !

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  3. Qu'est-ce que c'est beau et délicat! Bravo! Bisous.

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  4. tes petites meringues sont à croquer !

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  5. Elles sont très mignons tes petites meringues !

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