L'équivalent d'un snickers géant à réserver à ceux qui aiment le sucré. Repérée chez Manue, cette recette a un méchant goût de "reviens-y" !
250 g de pâte sablée maison
1 noisette de beurre
80 g de cacahuètes non salées
Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
70 g de crème liquide entière
125 g de sucre
25 g de beurre 1/2 sel
1 pincée de fleur de sel
125 g de sucre
25 g de beurre 1/2 sel
1 pincée de fleur de sel
Ganache
180 g de chocolat au lait
180 g de chocolat au lait
110 g de crème liquide entière
La veille au minimum, préparer la pâte sablée et la réserver au frais. Le lendemain, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis en chemiser le moule beurré. Piquer la pâte à la fourchette et recouvrir d'une feuille de papier au contact afin d'éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Glisser dans le bas du four préchauffé à 180° pour une vingtaine de min. Ôter le papier et poursuivre la cuisson 5 min, la pâte doit être bien dorée.
Pour le caramel au beurre salé, porter à ébullition dans une petite casserole la crème liquide et le beurre. D'autre part, chauffer le sucre à sec dans une poêle, en le versant au fur et à mesure pour obtenir un caramel bien doré. Décuire le caramel en ajoutant le beurre et la crème ainsi que la pincée de sel. Laisser refroidir. Etaler le caramel refroidi sur la tarte, répartir la majeure partie des cacahuètes légèrement torréfiées à la poêle.
Terminer par la ganache : porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat haché disposé dans un bol. Fouetter vigoureusement afin d'obtenir une ganache bien lisse. Verser la ganache sur le caramel, laisser raffermir légèrement puis saupoudrer des cacahuètes restantes, grossièrement concassées. Réserver au frais jusqu'au service.
Glisser dans le bas du four préchauffé à 180° pour une vingtaine de min. Ôter le papier et poursuivre la cuisson 5 min, la pâte doit être bien dorée.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Pour le caramel au beurre salé, porter à ébullition dans une petite casserole la crème liquide et le beurre. D'autre part, chauffer le sucre à sec dans une poêle, en le versant au fur et à mesure pour obtenir un caramel bien doré. Décuire le caramel en ajoutant le beurre et la crème ainsi que la pincée de sel. Laisser refroidir. Etaler le caramel refroidi sur la tarte, répartir la majeure partie des cacahuètes légèrement torréfiées à la poêle.
Terminer par la ganache : porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat haché disposé dans un bol. Fouetter vigoureusement afin d'obtenir une ganache bien lisse. Verser la ganache sur le caramel, laisser raffermir légèrement puis saupoudrer des cacahuètes restantes, grossièrement concassées. Réserver au frais jusqu'au service.
si y a des cacahuètes je dirais plutôt Snickers©géant :)
RépondreSupprimerc'est un clin d'oeil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
addictif sans doute
(ouf j'ai des Twix© je vais pourvoir passer la journée sans être frustrée !!!
bon dimanche
Ah très bien, il faut dire que je ne m'y connais pas trop. En revanche, en croquant dedans, j'ai vraiment eu l'impression qu'il s'agissait de ce genre de petite chose pas bonne du tout pour la ligne !!!
Supprimerles Twix c'est biscuits croquant caramel enrobé de chocolat dans les Snickers y a donc des cacahuètes (et moins biscuités)
Supprimermais pas important c'était pour rire
d'autant que j'en achète rarement aussi
Supprimerla couche de caramel sous le chocolat c'est absolument à tomber!
RépondreSupprimerbises
UNE TRES BELLE GOURMANDISE
RépondreSupprimerElle fait drôlement envie cette tarte !!!!
RépondreSupprimerOh une merveille cette tarte elle fait drôlement envie
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bises
Oh la la, quelle tuerie cette tarte... Que du bon pour les papilles, mais que du mauvais pour nos hanches. Tant pis, je privilégie les papilles... !
RépondreSupprimerCette tarte est indécente comment veux tu y résister !!!!
RépondreSupprimeroh mon dieu, c'est une pure merveille
RépondreSupprimerHumm je salive devant ta si jolie et gourmande tarte ! Quel délice ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerWaou!!!! J'EN VEEEEEEEUX!!!!! trop envie, exactement le genre de gourmandise qu'il me faut 😁 merci pour cette belle recette gros bisous, bon lundi 😗
RépondreSupprimerhummm, miammm, miammm bravo bisous
RépondreSupprimerOh mais comme c'est régressif je la ferai a à l'occasion.
RépondreSupprimerWaouuuu!!!!!! Irresistible! Le snickers est mon péché mignon! Merci pour cette bombe de plaisir!
RépondreSupprimerComme elle est gourmande et appétissante cette tarte!
RépondreSupprimerJe ne dirais pas non à cette belle gourmandise !!
RépondreSupprimerWaouh, c'est tellement gourmand !! J'en prendrai bien une part !
RépondreSupprimerle plaisir des yeux et du palais, je me laisserai volontiers tenter...
RépondreSupprimerMais quelle tuerie ! Oh la la, cette version de "snickers géant" est si gourmande et alléchante avec ces cacahuètes ! Une douceur irrésistible qui me fait saliver !
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