Dans les Alpes de Haute Provence, j'ai cueilli de la lavande que j'ai utilisée pas moins de quatre fois pour parfumer les pêches au sirop : vraiment subtil.
Ingrédients
6 pêches (ou plus)
3 cs de sucre
3 brins de lavande
Préparer un sirop avec le sucre, la lavande et 30 cl d'eau. Lorsque le tout est porté à ébullition, y plonger les pêches. Celles-ci n'ont pas besoin d'être entièrement recouvertes.
Couvrir et cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Égoutter les pêches en réservant le jus. Les peler : j'attends le refroidissement, la peau part toute seule, filtrer le jus et le faire réduire puis en napper les pêches.
En bonne dignoise que je suis, je reconnais saint Michel de Cousson ! Quelle surprise, on n'est pas le coin du département le plus visité. Pour une fois, ce n'est pas cette recette-ci que je ferai, autant j'adore l'odeur de lavande, autant en cuisine je ne suis pas fan
RépondreSupprimerChapelle tellement charmante ! Alors il faut tester les pêches au romarin, ça ne manque pas dans la région ! https://cuisinedisca.blogspot.com/2014/08/peches-au-romarin.html
Supprimerje préfère aussi au romarin :)
Supprimerà la lavande j'ai dû trop charger je trouve que ça fait parfum :)
SupprimerJ'en ai préparé pour une amie sans lui dire le parfuim, elle n'a pas su trouver, tellement c'est délicat. 3 brins sont suffisants.
Supprimervoilà comme la fleur d'oranger point trop n'en faut !
Supprimerton amie n'est pas du Midi j'aurais reconnu :)
je me souviens en avoir glissé dans un pot de sucre pour en faire du "parfumé "
Supprimersur les crêpes par exemple
A qui les dis-tu, elle est de Cassel, dans le Nord !!!
Supprimertout s'explique :)
Supprimerbonne journée ♥
Quelle jolie photo en noir et blanc, en mode rando dans les hauteurs de Dignes-les-Bains !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de pêche au sirop maison, ce doit être excellent.
HUMM TROP BON
RépondreSupprimerIl y a 2-3 ans, j'ai fait des abricots au sirop à la lavande. C'était délicieux, alors je peux imaginer que tes pêches le sont aussi !
RépondreSupprimersublimes photos
RépondreSupprimerj'ai déjà fait et je suis partagée
vraiment la lavande avec parcimonie !!(je parle en cuisine bien sûr)
:)
c'est toi et ton mari sur la dernière photo ? EXTRA
(et dis donc arrête les complexes là : top modèle tu veux dire oui !)
De très jolies photos bon week-end
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise! Bravo.
RépondreSupprimerUne jolie région que je connais bien! J'ai préparé hier des pêches au sirop parfumées à la verveine...un régal. Je suppose que parfumé à la lavande c'est vraiment tout aussi bon. Tes photos sont bien jolies. Bises
RépondreSupprimerMDR le soir même je vois des pêches qui s'abiment ni une ni deux je coupe les côtés abimés(on va pas jeter non !!) et hop c'est parti (sans lavande:) pas envie d'aller jusqu'au jardin oui qd on est mal on est mal même pour 2 pas )mis miel à place du sucre
RépondreSupprimerEh bien si ça peut te donner envie et te réjouir, tant mieux ! Bon courage.
Supprimermerci
Supprimer(j'en ai pas mangé moi :o( )
Superbe recette de pêches toute en délicatesse avec l'ajout de lavande et photos magnifiques! bon dimanche
RépondreSupprimerVous êtes trop beaux...
RépondreSupprimerBelle photo en noir et blanc et très belle région, que j'ai bien connue lorsque j'habitais en région PACA ... J'aime bien ton association, avec parcimonie, ce doit en effet être très savoureux !
RépondreSupprimerJ'adore les saveurs subtiles de la lavande, malheureusement celle du jardin n'est pas commestible et tes photos me le font encore plus regretter.
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