dimanche 12 août 2018

Quatre-quarts renversé aux airelles

Je suis tombée par hasard sur des airelles surgelées et j'en ai acheté même si nous sommes en plein dans la saison mais encore faut-il en trouver des fraîches. Voici donc un gâteau tout simple et délicieusement acidulé. 














Pour 1 moule de 25 cm
2 oeufs
250 g d'airelles surgelées
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre tempéré
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs de marasquin
Beurre + sucre cristal
Finitions
3 cs de gelée de groseilles













Fouetter les œufs entiers avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors la farine, la levure, puis le beurre ramolli et le marasquin. Beurrer et poudrer généreusement de sucre le moule, y disposer les airelles. Recouvrir de pâte et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min. Attendre 5 min avant de démouler. Napper de gelée réchauffée. 

13 commentaires:

  1. les airelles hummmmmm à redécouvrir !!

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  2. TRES JOLI TON QUATRE QUART RENVERSE

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  3. On se sert souvent des airelles en sauce ! je n'en avais jamais vu en pâtisserie ! bravo pour cette délicieuse idée ! bisous

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  4. Une délicieuse découverte ! merci du partage ^_^

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  5. il est superbeet doit être excellent, bisous

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  6. Oui c'est dur de trouver des airelles même en saison ! Tu trouves ou les tiennes en surgelé ? Ton dessert me fait super envie !

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  7. Mhummmm.. le genre de dessert que je ne pourrai que aimer.. c’est certain..
    Bises

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  8. Très original. Rien que la couleur est alléchante, alors le goût, je ne peux qu'imaginer, ce doit être une merveille !

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  9. Super aux airelles que ce doit être délicieux, un très beau gâteau bien alléchant, merci pour ce gourmand partage gros bisous 😘

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  10. L'acidulité des ces airelles ravirait mes papilles

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  11. Ou comment sublimer un quatre-quarts classique ? Ta recette est magnifique, la couleur et le côté renversé me plaisent beaucoup :)

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  12. Un gâteau classique bien revisité ! Cette couche de fruit est très jolie et originale !

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