Dans les années 50, les loisirs et les transports se développent, mais les trajets sont encore longs : l'autoroute A6 n'est pas construite, les trains sont lents. Pour rejoindre la mer ou la montagne, on se prépare à de longues heures de route, parfois plusieurs jours. Il faut alors prévoir un beau pique-nique, gourmand et revigorant pour toute la famille. Une fois de plus, j'ai réalisé une recette (enfin ici, plutôt une idée) du "Retour vers la cuisine".
Ingrédients
Tranches fines de saucisson à l'ail
Salade verte
Et bien, ça m'a l'air fort appétissant comme toujours. Je vous admire d'allumer le four pendant cette chaleur pour cuire des baguettes ! Je me contenterai de celles de mon boulanger qui sont parfaites ;o)
RépondreSupprimerExtra ton sandwich, parfait pour partir en pique nique
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
A vrai dire, je suis en vacances, j'ai programmé les recettes avant de partir, il y a bien longtemps que je n'ai pas allumé mon four ...
RépondreSupprimerHUMM UN DELICE
RépondreSupprimerTiens, je pensais qu'à l'époque, on utilisait plutôt de la baguette...
RépondreSupprimerMoi aussi ...
SupprimerUn chouette sandwich bien vintage, il doit être delicdéli avec la baguette viennoise! Bisous
RépondreSupprimerPartir en vacances était toute une épopée à cette époque ! Ma grand-mère évoquait souvent le sujet.
RépondreSupprimerTa recette est une belle évocation de cette époque révolue.
Nous avons fait "la nationale 7" il y a trois ans en itinérance. J'emporte toujours des sandwichs lorsque nous nous déplaçons, j'ai horreur "de la food" des stations services. Ils me font vraiment envie des petits sandwichs.....
RépondreSupprimerCe devait être magique. Reste t-il encore des platanes ? Avec Charles Trenet en accompagnement ?
Supprimer