Un plat facile à préparer que l'on présente avec une salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients
1 kg de champignons
200 g de thon au naturel
1 Boursin
3 cs de crème liquide
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 cs de persil
Paprika, sel, poivre
Parmesan
Préchauffer le four à 200°. Casser les pieds des champignons, poser les chapeaux dans un plat à four, côté creux vers le haut. Précuire 10 min pour que les champignons rendent leur eau de végétation. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min. Ils ont considérablement diminué de volume. Pendant ce temps, détailler les pieds en petits morceaux et les faire sauter à la poêle à feu vif dans très peu d'huile. Ils sont colorés et déshydratés. Laisser tiédir. Allonger le Boursin de crème, ajouter le thon émietté, l'ail écrasé, l'échalote ciselée et le persil coupé. Assaisonner mélanger aux pieds de champignon. On obtient une farce épaisse dont on va garnir les têtes. Saupoudrer de parmesan et de paprika. Enfourner 20 min à 200°.
miam bonne idée
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands tes champignons. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOh j'adore ils sont gourmand avec du Boursin, c'est une superbe idée
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
J'ai cuisiné du Boursin ce soir, mais bien différemment. Dans des champignons, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerc'est la parfaite recette pour un repas du soir! ça me plait, je note. Bon week-end!
RépondreSupprimerUne façon bien gourmande de farcir les champignons
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Cette recette est vraiment très bonne, j'ai remplacé le boursin crème par du boursin ail et fines herbes, très bon. Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerC'est du Boursin ail et fines herbes que j'utilise également. Merci pour le gentil commentaire.
SupprimerJe viens te souhaiter une bonne année
RépondreSupprimerBisous