De retour de Besançon avec plein de saucisses dans la valise, je propose de les accompagner de choucroute pour un plat hivernal très réconfortant !
Pour 5 personnes
1 livre de choucroute crue
1 Morteau
2 Montbéliard
3 pommes de terre
2 carottes
1 gros oignon
1 couenne de jambon
2 verres de vin blanc
1 verre d'eau
Baies de genièvre
Graines de carvi
1 clou de girofle
Sel, poivre
Rincer la choucroute deux fois et l'égoutter. Faire fondre le lard de la couenne dans une petite casserole. Ôter la couenne et faire revenir l'oignon puis les carottes coupées en quatre. Dans une petite marmite, disposer la couenne au fond, puis ajouter les oignons et les carottes ainsi que la choucroute. Verser le vin et l'eau ainsi que l'assaisonnement. Faire cuire 1h15 à couvert en ajoutant éventuellement un peu de liquide durant la cuisson puis sur le dessus ranger les pommes de terre épluchées et coupées en quatre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pendant ce temps, cuire la Morteau 1 heure à l'eau et la Montbéliard un peu moins. Ne jamais piquer les saucisses. Réunir les légumes et la saucisse tranchée au moment du service.
Pour une recette dans le même esprit, c'est par ici.
Des saucisses dont la réputation n'est plus à faire et les seules que l'Homme accepte de manger. Ton plat me donne faim de bon matin ;-)
RépondreSupprimeroh la la comme c'est bon si des bons produits
RépondreSupprimerbisous
ohallaa elle me donne faim ta choucroute!!!! bisous
RépondreSupprimerHahaha j'imagine ta valise remplie de saucisses ! J'adore la Morteau, ton plat me plaît énormément ! Bisous
RépondreSupprimerTa choucroute ne ferait pas un pli à la maison j'adore. Bisous
RépondreSupprimerle plat bien roboratif, comme je les aiment.....
RépondreSupprimerUn délice et non il ne faut jamais piquer les saucisses car elles seraient trop sèches. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUne façon originale de renouveler la traditionnelle choucroute ! Cette recette plairait beaucoup à mon mari.
RépondreSupprimerUn régal ! Qu'est ce que j'aime ces saucisses tellement goûteuses ! Une bonne idée en remplacement de la choucroute traditionnelle �� bonne journée !
RépondreSupprimerOui, c'est beaucoup plus simple à mettre en oeuvre.
SupprimerUn lat rustique et régional que j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore la choucroute, belle version avec ces saucisses rustiques !
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