Dans le même esprit que les oeufs à la tripe mais avec une variante aux poivrons ici. Pas besoin de cuire les oeufs durs, on les casse à même le plat, ni de préparer une Béchamel, un peu de mozzarelle et on enfourne !
Ingrédients
6 oeufs
2 oignons secs
2 poivrons
2 gousses d'ail
400 g de tomates pelées
1 mozzarelle
2 cs d'huile
d'olive
Harissa
Sel
2 poivrons
2 gousses d'ail
400 g de tomates pelées
1 mozzarelle
2 cs d'huile
d'olive
Harissa
Sel
Faire revenir oignons et poivrons émincés dans l'huile puis lorsque le tout est bien fondu, ajouter les tomates et l'ail écrasé. Faire réduire au maximum, saler et assaisonner à son goût. Au fond d'un plat à gratin, répartir la compotée de poivrons et d'oignons, ménager 6 cavités disposer dessus les oeufs puis napper de mozzarelle détaillée en tranches. Enfourner pour faire gratiner.
forcement bon
RépondreSupprimerfan ♥
on dirait -un peu-de la tchouchouka
morarella en plus !
Oui, exactement !
Supprimerdonc délicieux bonne journée !
Supprimerj'adore ça, trop bon et simple à faire
RépondreSupprimergros bisous
Je fais le même genre de plat mais uniquement avec des tomates fraîches.
RépondreSupprimerCette version me plait énormément, je tenterai, d'autant qu'elle plaira au palais de l'Homme, c'est certain.
C'est la première fois que j'entends parler d'oignons secs...que voulez-vous dire par là ?
RépondreSupprimerDes oignons jaunes, pas des nouveaux. Mais peu importe en vérité ...
Supprimerun plat comme je les aime....
RépondreSupprimerbises
Voilà qui doit être extra Bonne journée bisous La cuisine de poupoule
RépondreSupprimerC'est appétissant et goûteux !
RépondreSupprimerUne excellente idée de gratin bien savoureux et original !
RépondreSupprimerJ'en fais de temps en temps mais sans mozza, j'en mets la prochaine fois !!
RépondreSupprimersuperbe plat bisous bisous
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