Ingrédients
400 g de haricots plats
80 g de Bleu d'Auvergne
2 oeufs mollets
Noix décortiquées
Vinaigrette maison
Persil frais
Accompagnement
Petits croûtons à l'ail
Equeuter les haricots et les cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée sans les couvrir. Ils doivent rester légèrement croquants. Au bout de 4 minutes, ajouter les oeufs qui ne cuiront que 6 min pour qu'ils soient mollets. Egoutter les haricots, les napper d'une vinaigrette maison bien relevée d'échalote, ajouter le Bleu d'Auvergne émietté, les oeufs ainsi que les noix, saupoudrer de persil frais. Servir aussitôt avec des petits croûtons tout chauds.
Pour une variante à la poitrine fumée, c'est par ici.
Hum cela doit être un délice, merci pour cette délicieuse recette
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
j'ai failli faire ça hier soir
RépondreSupprimerj'aime beaucoup (et finalement base salade verte) mais on fait souvent c'est bon rafraichissant gourmand !
joli et très bon, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Je pense pas à ces haricots et pourtant ce plat est bien appétissant
RépondreSupprimerJe crois que je ne connais pas ces haricots plats :-(
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup associer les haricots verts aux oeufs durs mais avec de la crème fraîche (la normande ne se refait pas !) et du comté vieux saupoudré dessus avant un passage au four.
Il faudrait que j'essaie ta version, elle conviendrait plus à l'Homme que la mienne.
Alors tu dois impérativement essayer.
SupprimerJ'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé de haricots plats sur le marché ni de haricots verts. Trop tôt encore en saison par chez moi je suppose.
RépondreSupprimerOh comme ça doit être bon Bonne journée bisous La cuisine de poupoule
RépondreSupprimerMerci pour l'idée Isabelle, ça me plait !!
RépondreSupprimerVoilà un légume que je ne mange jamais ! À tort, je vais essayer d'y remédier cette année, surtout que la recette que tu nous proposes est délicieuse et facile à réalisée.
RépondreSupprimerUne très belle salade, un repas complet pour moi, bisou
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