vendredi 29 mars 2019

Salade de haricots plats au Bleu

Les haricots plats sont beaucoup plus rapides à équeuter et tout aussi délicieux que les autres, alors je ne m'en prive pas. 















Ingrédients
400 g de haricots plats
80 g de Bleu d'Auvergne
2 oeufs mollets
Noix décortiquées
Vinaigrette maison
Persil frais
Accompagnement
Petits croûtons à l'ail










Equeuter les haricots et les cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée sans les couvrir. Ils doivent rester légèrement croquants. Au bout de 4 minutes, ajouter les oeufs qui ne cuiront que 6 min pour qu'ils soient mollets. Egoutter les haricots, les napper d'une vinaigrette maison bien relevée d'échalote, ajouter le Bleu d'Auvergne émietté, les oeufs ainsi que les noix, saupoudrer de persil frais. Servir aussitôt avec des petits croûtons tout chauds. 


Pour une variante à la poitrine fumée, c'est par ici

11 commentaires:

  1. Hum cela doit être un délice, merci pour cette délicieuse recette
    Belle journée
    Bises

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  2. j'ai failli faire ça hier soir
    j'aime beaucoup (et finalement base salade verte) mais on fait souvent c'est bon rafraichissant gourmand !

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  3. joli et très bon, j'adore
    bisous

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  4. Je pense pas à ces haricots et pourtant ce plat est bien appétissant

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  5. Je crois que je ne connais pas ces haricots plats :-(
    J'aime beaucoup associer les haricots verts aux oeufs durs mais avec de la crème fraîche (la normande ne se refait pas !) et du comté vieux saupoudré dessus avant un passage au four.
    Il faudrait que j'essaie ta version, elle conviendrait plus à l'Homme que la mienne.

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  6. J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé de haricots plats sur le marché ni de haricots verts. Trop tôt encore en saison par chez moi je suppose.

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  7. Oh comme ça doit être bon Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  8. Voilà un légume que je ne mange jamais ! À tort, je vais essayer d'y remédier cette année, surtout que la recette que tu nous proposes est délicieuse et facile à réalisée.

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  9. Une très belle salade, un repas complet pour moi, bisou

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