samedi 25 mai 2019

Poivrons au thon & aux champignons

Encore une recette riche en couleurs et en saveurs, inspirée de "La cuillère d'argent". On ne s'en lasse pas ...












Ingrédients
4 poivrons rouges
2 poivrons verts
500 g de champignons
200 g de thon à l'huile
2 cs de câpres
6 anchois
Coriandre fraîche
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Poivre













Faire griller les poivrons au four, ôter la peau. D'autre part, faire revenir à la poêle dans l'huile chaude, les champignons émincés pour qu'ils soient dorés. 


Réunir les champignons, le thon égoutté, les câpres et les anchois coupés ainsi que l'ail écrasé et la coriandre ciselée. Bien poivrer. Farcir les poivrons de la farce, rouler comme des paupiettes et les ranger dans un plat. Parsemer de coriandre et d'un trait d'huile. 

14 commentaires:

  1. J'ai du mal avec le poivron alors je passe mon tour aujourd'hui !
    Un petit coucou avant de partir au boulot pour te souhaiter un bon samedi !
    Gros bisousssss

    RépondreSupprimer
  2. génial
    faudra impérativement que je fasse ça cet été (j'espère ...)
    merci bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les poivrons sont cuits et la farce froide c'est ça ?

      Supprimer
    2. Soit, on consomme ce plat aussitôt et tout est tiède, soit on la prépare à l'avance auquel cas, il se savoure froid. Moi, je préfère tiède.

      Supprimer
  3. Oh c'est bon ça je le fais en cru farci au thon... mais j'essaierai en chaud. Bises bonne fête des mères pour dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Je ne cuisine qu'exceptionnellement le poivron mais cette recette me plait beaucoup, j'aime beaucoup les ingrédients qui composent la farce.

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un plat qui plairait beaucoup à mon petit mari qui adore les poivrons grillés au four… c'est bien appétissant. Je te souhaite un excellent dimanche. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors, il ne faut pas hésiter à lui en préparer !

      Supprimer
  6. Une très belle assiette Bonne fête des maman bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je suis très poivrons, un petit plat qui va nous régaler à coup sûr !!

    RépondreSupprimer
  8. Une assiette tiède qui doit exhaler les saveurs...

    RépondreSupprimer