On arrive à la pleine saison des brocolis, c'est le moment de préparer de jolies salades.
Ingrédients
1 tête de brocoli
2 poivrons
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
6 anchois au sel
Coriandre fraîche
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pignons
Vinaigrette
Sel, piment d'Espelette
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Couvrir les raisins secs d'eau chaude dans une tasse pour les réhydrater. Faire griller les poivrons au four, ôter la peau brunâtre et les détailler en lanières. Cuire les bouquets de brocoli une dizaine de minutes à la vapeur puis les plonger dans l'eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte. Bien les égoutter. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude, ajouter l'ail écrasé. Dorer les pignons à sec à la poêle. Réunir tous les ingrédients, sans oublier les anchois, napper de vinaigrette et parsemer de coriandre fraîche.
Figure toi que je n'est encore jamais pensé à servir le brocoli en version froide. A tester
RépondreSupprimerTu as raison et cette salade est un bon moyen pour mettre ce bon légume dans nos assiettes ! merci à toi
RépondreSupprimerUne très belle salade qui plairait à mes loulous qui adore le brocolis
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ta salade colorée est splendide, surtout avec les pignons dorés ! Je mange rarement le brocoli sous forme de salade composée, le top avec des anchois :)
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