Cette spécialité des Balkans que j'ai découverte chez Gordana est à base de poivron rouge, de piment, d'ail et d'aubergine. Elle se prononce ainsi (j'adore les sonorités). On en trouve en conserve d'une couleur orange intense chez "Globus France", boutique dont j'ai déjà parlé.
Ingrédients
4 gros poivrons rouges
1 belle aubergine
1 cs de vinaigre
2 gousses d'ail
Piment
Huile d'olive
Sel
Huile d'olive
Sel
Faire griller aubergine et poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse et boursouffle. On peut aussi faire griller un petit piment mais Cher & Tendre n'aime pas que ça pique trop ... Ôter la peau et mixer. Ensuite, faire revenir ce mélange dans l'huile chaude, ajouter l'ail pressé, le vinaigre, le sel et du piment d'Espelette pour ma part. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Remuer régulièrement.
super
RépondreSupprimerpiment pour moi :)
merci
Hum sympa pour les apéros, j'imagine bien le goût.
RépondreSupprimeren sauce avec des grillages aussi nan ?
SupprimerBien sûr !
SupprimerJ'en fais aussi après avoir découvert cette recette lors d'un jeu chez Catalina, c'est délicieux !!
RépondreSupprimeroh mais ça a l'air délicieux ça, et hop en favoris!!!! bisous
RépondreSupprimerQuel régal... !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte!
RépondreSupprimerJe note ça va nous plaire belle journée
RépondreSupprimerUn pur délice ! L'une de mes tartinades préférées (et pourtant j'en ai testé beaucoup...) !
RépondreSupprimerTa vaiselle est superbe comme d'habitude ;-))
Bonne soirée, bises.
Je suis séduite par cette recette estivale
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