dimanche 22 septembre 2019

Poêlée de courgettes jaunes à la feta & aux pignons

Rachelle m'a offert de la courgette jaune de jardin que j'ai aussitôt poêlée avec plein de fines herbes. 













Ingrédients

2 belles courgettes jaunes
2 cs de persil 

1 cs de 
menthe
2 cs de pignons
2 gousses d’ail
50 g de feta
Sel, poivre
Huile d’olive 
Tomates cerises












Détailler finement les courgettes et les poêler dans l'huile chaude. Compter une vingtaine de minutes pour que toute l'eau de végétation soit évaporée et que les courgettes soient légèrement dorées. 


Ajouter les fines herbes, l'ail écrasé, assaisonner. Présenter avec la feta émiettée, des pignons dorés à sec, quelques tomates cerises... J'ai présenté ce plat avec des oeufs pochés aux fanes de betterave


12 commentaires:

  1. Encore une belle façon de manger les courgettes. On ne s'en lasse pas !

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  2. Miam super recette pleine de soleil, j'adore les pignons!! Bisous!

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  3. Quelle belle recette veggie! Merci pour le partage. Gros bisoussss

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  4. Moi aussi j'ai des courgettes jaunes dans mon jardin voilà une très belle idée de les cuisiner
    Bonne journée bisous

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  5. Magnifique pour profiter des derniers légumes de l'été du potager !
    Bonne journée, bises.

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  6. Je continue moi aussi de cuisiner les légumes d'été même si mon mari commence à en voir sérieusement assez moi je ne m'en lasse pas encore

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  7. De belles saveurs qui nous mettent en appétit. Bises

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  8. un plat qui me conviendrait bien pour ce midi!
    Bizz

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  9. Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

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  10. J'adore déguster les courgettes tout simplement poêlées dans une bonne huile d'olive et si il y a un peu de feta en plus, mmm, régal assuré !

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