vendredi 29 novembre 2019

Compote de quetsches au vin épicé

Tout comme pour la recette de la confiture aux quetsches et au vin, je me suis inspirée de la recette de Lilly pour réaliser cette gourmandise, avec les délicieux fruits de Rachelle, cueillis mûrs à point cet été par ses soins et que j'ai congelés. J'ai ajouté un peu de plus de vin dans les proportions afin de le boire comme un vin chaud. Il faut imaginer la couleur de cet élixir et sa saveur ...












Ingrédients
1 kg de quetsches

150 g de sucre vanillé maison
30 cl de vin rouge
3 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane













Faire chauffer le vin avec le sucre et les épices puis ajouter les quetsches dénoyautées, non décongelées. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes.

16 commentaires:

  1. un savoureux vin chaud aggrémenté de quetsches...j'imagine bien les saveurs, quelle gourmandises !

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  2. Moi qui adore les quetsches en compote, je fonds...

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  3. Cette compote doit être un régal!

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  4. Oh voilà qui doit être trop bon
    Bonne soirée bisous

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  5. La chance que tu as de trouver des quetsches ! à part congelées il y a une éternité que je n'en ai pas mangées, ce doit être un régal ce dessert !!

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    1. Surtout qu'elles étaient mûres à point et pas une seule véreuse...

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  6. merci pour le clin d'oeil ! j'en ai fait quelques pots en réserve.....et quand je passe devant je me dépêche pour ne pas succomber, je garde l'idée d'y mettre plus de vin ....

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  7. Tout simplement délicieux. Belle soirée

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  8. Un dessert à la fois rustique et raffiné...qui réveille de beaux souvenirs d'enfance...

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  9. Un régal ta compote, et bien mise en valeur, j'adore !!

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  10. Une idée vraiment gourmande et qui colle parfaitement à la saison ! Le vin épicé, ça fait très Noël.
    Bonne soirée, bises.

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  11. elle est alléchante ta compote!!! bisous

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