lundi 25 mai 2020

Salade de haricots au thon

Une salade relevée d'ail nouveau et d'oignon botte, encore meilleure si les haricots sont tièdes. A savourer avec une tranche de pain de campagne grillé. 











Ingrédients
400 g de haricots plats
1 oignon botte
1 belle gousse d'ail nouveau
4 tomates cerise
150 g de thon au naturel
Graines de sésame
Vinaigrette
Pluches de persil frais













Taillez les haricots en sifflets et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Préparer la vinaigrette et torréfier pendant ce temps les graines de sésame à la poêle. Répartir le thon égoutté ainsi que l'ail écrasé et l'oignon émincé avec la tige sur les haricots. Décorer de quelques tomates cerises, saupoudrer de sésame et de persil haché.

J'ai accompagné cette salade de croûtons garnis de concombre à la crème et de céleri rémoulade.   Pour une variante au Bleu, c'est par ici                           

12 commentaires:

  1. j'aime beaucoup mais bien froide au contraire
    bonne semaine

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  2. Une délicieuse salade . Bises

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  3. ta salade me plait beaucoup !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  4. Ah, j'aime ce genre de salade! elle est parfaite en cette saison! Merci

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  5. Une très belle salade comme j'aime
    Bonne journée bisous

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  6. Je vois que toi aussi tu es passée en mode salade... j'aime beaucoup celle celle-ci

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  7. j'aime ces salades pour nos dîners
    bises

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  8. Une belle salade facile pour les soirs d'été, à retenir!
    Bizz

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  9. Bonjour, c'est la première fois que je vous mets un commentaire mais je voulais vous remercier pour toutes les recettes que j'ai essayées (dont celle-ci, délicieuse, avec sa petite pointe de sésame ). Bravo. Je ne vois pas toujours pour combien de personnes sont les recettes ? Peut-être l'avez-vous indiqué quelque part ? Merci.

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    1. En vérité, je ne l'indique jamais car tout dépend de l'appétit de chacun. Je sais que ça n'aide pas, mais c'est très difficile pour moi d'évaluer car je présente rarement un hors d'oeuvre tout seul. S'agissant s'un plat mijoté, j'en fais toujours en grande quantité pour avoir des restes ... Mais disons en général pour cinq personnes.

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