En vacances, on peut toujours préparer ces petits biscuits avec simplement un verre doseur, ils ne demandent pas une grande précision. Cependant, il sont parfaits pour accompagner les salades de fruits, des glaces ...
Ingrédients
60 g de beurre
60 g de sucre
75 g de farine
100 g de raisins de Corinthe
1 cs de Rhum
1 oeuf
La veille idéalement, faire tremper les raisins dans le Rhum. Le lendemain, mélanger au fouet dans un bol (ou à défaut à la fourchette), le beurre tempéré avec le sucre pendant 3 à 4 min. Ajouter alors l'oeuf entier et continuer de battre.
Terminer par la farine et les raisins trempés dans le Rhum. Coucher les palets à la cuiller sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 min à 200°.
Avec une tasse de thé, ces petites douceurs s'accordent merveilleusement ...
Proches des palets de dames glacés,
et des parisettes aux amandes effilées.
c'est vrai que c'est très bon
RépondreSupprimerbon dimanche
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche avec la compagnie du soleil !
RépondreSupprimerBisous de nous deux Papoune et à bientôt !
J'ai toujours des raisins qui trempent dans du rhum, gourmands tes petits biscuits .
RépondreSupprimerdes petites gourmandises que l'on aime beaucoup à la maison...
RépondreSupprimerTellement gourmands ces palets de Dames.
RépondreSupprimerHumm trop bon
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Petite préférence pour les palets de dames glacés, réminiscence de mon enfance...
RépondreSupprimerc'est le premiers biscuits que j'ai appris à faire à l'école, car oui à l'époque on avait des heures "d'école ménagère" .....
RépondreSupprimerbises
Bien sûr, on appelait ça EMT, c'est grâce à ça que j'ai appris à coudre, c'était merveilleux !
SupprimerDes biscuits bien gourmands avec une tasse de thé !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.