Un petit plat encore de saison même si le temps devient plus clément ces jours-ci ...
Ingrédients
800 g de poitrine fumée
1/2 chou rouge
1 verre de vin rouge
1 verre de bouillon maison
4 cs de vinaigre
1 noix de graisse de canard
1 gros oignon
1 grosse pomme fruit
1 cc de paprika
1/2 cc de cannelle
1 cc de sucre
2 petits bouquets garnis
Cuire la poitrine pendant 45 min à la cocotte minute en la couvrant d'eau avec un bouquet garni. Pendant ce temps, retirer la première feuille trop épaisse du chou et le coeur trop dur. Emincer finement le chou au robot. Faire revenir l'oignon haché dans la graisse. Lorsqu'il est transparent, ajouter le chou assaisonné de paprika, sucre, cannelle et la pomme détaillée en dés, sans oublier le bouquet garni. Mouiller avec vin, vinaigre et bouillon. Ne pas saler à cause de la viande. Disposer la poitrine égouttée au centre du chou et poursuivre la cuisson à couvert pendant une bonne heure. La poitrine doit être très tendre. Servir idéalement avec des spätzle mais des pommes de terre cuites à la vapeur font très bien l'affaire.
miammm tu me donnes faim !!
RépondreSupprimerbizzoooo
oh la la, je salive devant hi hi
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Tu me donnes très envie de faire ce plat, je pense avoir un morceau de poitrine fumée au congélateur
RépondreSupprimerIl n'y a plus que le chou à acheter.
Supprimerc'est si bon le chou rouge cuit ....
RépondreSupprimerDélicieux.
SupprimerC'est effectivement encore une recette de saison..d'ailleurs j'ai prévu d'en faire ce week-end, en ajoutant..des marrons, comme on le fait couramment ici. Merci pour la recette de bonne fin de semaine.
RépondreSupprimerExactement, je l'ai déjà fait, c'est divin.
Supprimerça doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Humm une bonne assiette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un beau plat j'aime beaucoup
RépondreSupprimermerci
Un plat bien rustique et nourrissant ! Effectivement, on va vers le printemps mais ce genre de plat bien réconfortant est encore bien appréciable car les soirées sont fraîches.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est une excellente recette qui change.
RépondreSupprimerBonne journée.