vendredi 22 avril 2022

Gratin de blettes sauce Aurore

Avec le retour de la saison des blettes, c'est le moment de préparer un petit gratin nappé d'une sauce onctueuse.


Ingrédients
1 belle botte de blettes
35 g de gruyère ou de comté
1 cs d'origan
1 noisette de beurre
Sauce Aurore
2 grosses échalotes
Piment d'Espelette, sel

Couper les côtes de blettes et les blanchir 15 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les feuilles vertes et poursuivre la cuisson 5 min. Bien égoutter dans une passoire, ce légume étant très aqueux. Préparer la sauce Aurore : faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'échalote ciselée, ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la béchamel. Allonger avec la sauce tomate et bien  assaisonner. Répartir les blettes dans un plat à gratin beurré. Napper de sauce et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 30 min à 180°.

11 commentaires:

  1. Avec ces légumes nouveaux, je prends plaisir à ces gratins gourmands. Bisous.

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  2. Blettes et tomates vont bien ensemble à mon goût bonne soirée

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  3. Quelle bonne idée la sauce aurore, je note pour la prochaine fois :)

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  4. Moi qui adore les blettes je me serais régalé avec ton plat
    Bonne journée
    Bisous

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  5. enfin les légumes de printemps arrivent!!
    bonne semaine

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  6. Quel délicieux gratin ! Je note.
    Bonne journée, bises.

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  7. je vais le faire à mes invités samedi j'ai des blettes au jardin

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  8. Très bonne recette !

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