Je remonte cette recette de courgette, dénommée autrefois "purée" mais étant difficile à retrouver, j'ai décidé de changer son nom. Espérons que les recherches seront plus fructueuses dans quelques années, lorsque je voudrai remettre la main dessus ... Dans tous les cas, la saison des courgettes bat son plein, l'occasion de tester cette "mixture" qui accompagne particulièrement bien les grillades du barbecue.
Ingrédients
4 belles courgettes
2 gousses d'ail frais
Sel, harissa
4 cs d'huile d'olive
Détailler les courgettes non épluchées en petits morceaux. Les cuire à découvert et à sec dans une casserole à feu moyen pour qu'elles perdent toute leur eau de végétation. Remuer régulièrement : les courgettes deviennent tendres. Ajouter l'ail écrasé, du sel et monter comme une mayonnaise avec l'huile.
Incorporer éventuellement de l'harissa selon les goûts. Si l'on a prévu des grillades, les faire cuire et présenter la purée de courgette encore tiède.
C'est comme ça que je cuisine les courgettes, mais pour moi ce n'est pas de la purée, juste des courgettes bien cuites et donc presque confites !
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimeravec un barbecue c'est top!
RépondreSupprimerbonne journée
Excellente idée pour commencer à écouler les courgettes du jardin !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est une excellente idée! Bisous.
RépondreSupprimerExcellente idée avec les courgettes du jardin!
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