Un plat rustique que j'aime particulièrement savourer en Espagne où je fais toujours une cure de poisson lorsque je m'y rends. S'agissant d'une recette naturellement salée, ne pas ajouter de sel lors de la préparation et rincer les olives si elles semblent trop salées avant de les incorporer en fin de cuisson. On peut aussi faire tremper ces dernières dans un bol.
Ingrédients pour 2/3 personnes
550 g de morue
1 livre de pommes de terre
2 poivrons rouges
1 gros oignon
3 tomates pelées et épépinées
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
5 grains de poivre noir, piment de Cayenne
1 verre de vin blanc
1 belle poignée d'olives noires
Huile d'olive
Laisser tremper la morue à l'eau froide pendant 24 h en renouvelant l'eau plusieurs fois. Pocher ensuite les morceaux à l'eau froide et stopper la cuisson lorsqu'on arrive à 80°. Egoutter la morue à l'aide d'une écumoire, ôter la peau et les arêtes puis faire dorer dans l'huile chaude de tous côtés.
Réserver le poisson et faire revenir dans le même faitout, l'oignon émincé et les poivrons détaillés. Incorporer ensuite les tomates puis les pommes de terre coupées en cubes. Ajouter la morue et les aromates ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, une petite heure. Compléter avec les olives quelques min avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
Aujourd'hui, jour du poisson, je sens que l'on va se régaler. Bisous.
RépondreSupprimerTu ne crois pas si bien dire... 😋
SupprimerJ'aime bien aussi ces plats complets avec des légumes : que de parfums !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans ta recette !!
RépondreSupprimerCoucou, ça a l'air délicieux, ça sent bon le sud et l'Espagne ! Tu as dû te régaler ! Bisous
RépondreSupprimerOui, typique !
SupprimerEn pleine découverte de ce poisson ! Cette recette ne peut que me plaire pour prolonger un peu l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou un plat de saison, ce poisson est bien accompagné, bisous
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