jeudi 13 octobre 2022

Abricotines

De petits biscuits aux amandes qui s'apparentent aux macarons mais qui sont plus faciles et rapides à réaliser. 


Ingrédients
215 g de poudre d'amande
170 g de sucre glace (+ un peu pour poudrer)
35 g de farine
6 blancs d'oeuf
1 cc de vanille liquide
40 g de sucre semoule
Amandes effilées
Confiture d'abricot


Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. D'autre part, monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule tout en les parfumant de la vanille liquide. Intégrer délicatement les blancs au mélange précédent. A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 10 mm, dresser des disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Parsemer d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 180°. Baisser aussitôt la chaleur à 170° et cuire 12 à 15 min. Poudrer légèrement de sucre glace à la sortie du glace à la sortie du four. Garnir la moitié des coques de confiture et recouvrir avec l'autre moitié. Conserver les abricotines au frais dans une boîte hermétique et attendre le lendemain pour les savourer. 


Avec cette recette issue du livre "Sucré" de Ladurée,  je participe au défi culinaire, "Un jour, un livre, une gourmandise" initié par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices"

9 commentaires:

  1. ça doit être divin quoiqu'assez sucré

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  2. oh ! ça doit etre bon ça, je ne connaissais pas c'est une jolie découverte
    Merci pour ta participation, je prend ton lien pour le récap
    bises

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  3. Magnifique ! Une pâtisserie d'antan qui réjouit autant l'oeil que le palais. Bravo !

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  4. Quelle belle gourmandise ! j'adore... Bon dimanche. Bises

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  5. Merci pour cette découverte ! Ces petits biscuits ont l'air délicieux et délicats.

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  6. coucou ça se mange sans fin ces abricotines, bisous

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  7. Quelle belle découverte en m'arrêtant chez toi! j'adore!

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  8. Oh j'adore ta recette, c'est une découverte !

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