Chacun sait que je ne suis pas un grand amateur de courge mais lorsque Jean-Yves m'a offert un magnifique butternut de son jardin, il fallait le mettre en valeur et finalement, reconnais avoir apprécié ce légume longuement cuit au four assaisonné d'une persillade.
Ingrédients
1 belle courge butternut
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cs de persil
Sel de Guérande
Eplucher la courge au rasoir à légumes, en repassant plusieurs fois pour laisser apparaître la chair orangée. Couper le légume dans la longueur, ôter les graines et détailler chaque moitié en fines lamelles sans aller jusqu'au bout : utiliser des piques à brochette de part et d'autre pour bloquer le couteau. Ranger le butternut dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile, saupoudrer de gros sel et enfourner pour une bonne heure de cuisson à 180°. Parsemer d'ail écrasé et de persil ciselé à la sortie du four. Verser un trait d'huile fraîche au moment du service.
Eh oui, c'est bon les courges, et la butternut hasselback fait partie des meilleures ! Bravo d'avoir surmonté tes réticences.
RépondreSupprimerIl faut toujours insister !
Supprimermoi au contraire j'adore toutes les courges et sous plein de formes
RépondreSupprimermais mon mari non donc quasi jamais au contraire!
dommage !
La butternut ne m'inspire pas trop mais malgré tout je tenterais volontiers ce mode de préparation qui me parait simple mais efficace pour régaler les papilles.
RépondreSupprimerBelle journée à toi. Viviane
Le "doubeurre" est jusqu'à présent, la seule courge que j'apprécie donc je comprends parfaitement tes réticences.
SupprimerUne très belle façon de cuisiner la butternut ça change
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une très belle présentation bien appétissante
RépondreSupprimerbonne fin de journée
magnifique ce butternut rôtie au four, j'en fais aussi souvent au sirop d’érable et amandes
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Ça me donne des idées pour la prochaine fois...
Supprimeron en ajoute aussi avec la patate douce bel accord je confirme :)
SupprimerPréparé comme ça au four, cela a du être un délice! Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimerMagnifique, délicieux et tellement simple à réaliser !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.