Le romarin parfume merveilleusement les fruits tels que les abricots, les mirabelles et les pêches mais il s'associe également très bien à la figue.
Ingrédients pour 6 pots
2 kg de figues parées
800 g de sucre
3 branches de romarin
150 g de vin blanc
Couvrir les figues équeutées et coupées de sucre, verser le vin blanc, incorporer le romarin emballé dans de la gaze de coton et réserver une nuit au frais.
Le lendemain, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu'à 104°. Ça a pris 35 bonnes min. Ôter le romarin, écumer et mixer.
Verser dans les pots ébouillantés et séchés puis visser et retourner jusqu'à refroidissement complet.
top saveurs et de bien jolis pots
RépondreSupprimerUne bonne idée le trait de vin blanc, dans un ancien travail de confiturier, on avait une gamme avec un trait d'alcool de chaque fruit, ça donne de la profondeur, c'était mes preferees
RépondreSupprimerOn ne peut mieux dire. J'en mets désormais dans toutes les confitures, ça change tout !
Supprimerc'est une confiture bien tentante
RépondreSupprimerbonne journée
Qu'elles sont joliment bien présentées ces confitures ! Celle à la figue est ma préférée. J'essaierai l'an prochain avec le romarin car la récolte des figues chez mes beaux-parents est terminée.
RépondreSupprimerMiam miam voilà une bonne confiture
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ta confiture doit être délicieusement parfumée
RépondreSupprimerBises
Que de saveurs dans ces jolis pots !
RépondreSupprimertrès sympa cette association !
RépondreSupprimerBelle soirée bisous
Coucou, j'adore les figues, cette confiture doit être trop bonne!! Bisous
RépondreSupprimerOui, vin et romarin donnent du peps.
SupprimerUn délicieux mariage de saveurs !
RépondreSupprimer