Avec une bonne sauce tomate maison en conserve, le plat est prêt en moins de 30 min.
Ingrédients
3 rougets vidés et écaillés
400 g de sauce tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignée d'olives noires
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude puis verser la sauce tomate. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner. Répartir la sauce tomate au fond d'un plat à gratin huilé. Disposer les rougets, compléter avec les olives. Enfourner pour 20 min environ à 180 ° (tout dépend de la taille des poissons). Servir avec des pommes vapeur.
C'est un beau plat avec un bon poisson
RépondreSupprimerBises
C'est un poisson que je n'ai jamais cuisiné, cette recette simple et rapide est tentante !
RépondreSupprimerje fais cette recette mais pas avec des rougets
RépondreSupprimerj'ai jamais trop compris l'engouement pour ce poisson(sauf pour la soupe de poisson)
de ma région pourtant
je suis peut être pas tombée sur des" tops " et pas re tentée
Nous les avons achetés aux halles de Dives, ils étaient tout frais...
Supprimerc'est pas une question de fraicheur 😉😄
Supprimeril faut plutôt écrire" j'ai pas re-tenté "oups pardon
Supprimerj'adore le poisson a toutes les sauces et avec cette sauce un regal.
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Un poisson super bon à toutes les sauces.
RépondreSupprimerLe rouget est un poisson que nous aimons beaucoup à la maison, je ne connais que le rouget barbet, à tester le grondin. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJe constate que je n'ai pas de recette de rouget barbet sur le blog, pourtant en filet avec de la tapenade, c'est excellent !
SupprimerQuel beau plat de poisson !
RépondreSupprimerJe vois qu'on a eu la même idée d'achat de poisson, ta préparation est également bien alléchante
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