jeudi 9 mai 2024

Beignets de feuilles de sauge

Pour un apéritif original, croustillant et parfumé avec juste quelques feuilles de sauge....


Ingrédients
1 belle poignée de feuilles de sauge
25 g de fécule
25 g de farine
70 g d'eau gazeuse
Sel, poivre
Paprika 


Préparer la pâte à tempura en mélangeant tous les ingrédients. Tremper les feuilles de sauge dans la pâte et les faire frire au fur et à mesure dans l'huile chaude. 


Saupoudrer de sel et d'un soupçon de paprika. Servir sans attendre.

13 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas mais je ne demande qu’à goûter, car l’idée me plaît !

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  2. Belle idée!
    Ici aussi on essaie de se rattraper des beignets d'acacia qui ont pris la pluie et qui n'on plus de gout: feuilles de betteraves, fleurs de sureau. Mais pas encore testé les feuilles de sauge, ça sera fait!

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  3. Je découvre, je n'ai pas de sauge, et me dis que c'est bien dommage, car ces petites feuilles frites ont tout pour plaire! bizz

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  4. J'ai plein de sauge au jardin, je n'y aurai jamais pensé. Merci pour ta recette
    Bises

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  5. J'adore les feuilles de sauge rôties, c'est absolument délicieux... Belle journée à toi. Bises

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  6. Oh en voilà une délicieuse idée pour un apéritif original. Ma sauge est belle à tester, ce peut être surprenant en bouche.

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  7. Oh je ne connaissais pas une belle idée merci
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Bravo à toi pour cette recette, c'est une belle découverte, je ne connaissais pas du tout. Bon week-end à toi.

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  9. J'ai une sauge très envahissante à la maison ! J'ignorai que l'on pouvait faire des beignet avec. Merci pour l'idée.
    Bonne journée, bises.

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    1. Beignets, pesto, sel aromatisé, beurre de sauge. La sauge offre des possibilités inépuisables ....

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  10. J'en ai préparé, c'est super bon, merci !

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