Pour un tzatziki qui se tienne bien, il convient impérativement d'égoutter le yaourt et le concombre. Choisir un concombre assez fin, bien ferme, pas gorgé d'eau et ôter tous les pépins.
Ingrédients
1 concombre
1 belle gousse d'ail
2 yaourts grecs
1 cs de menthe fraîche coupée
2 cs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Présentation
Fleurs et tiges de ciboulette
Tomates cerise
Menthe fraîche
Égoutter les yaourts dans une passoire tapissée d'essuie-tout ou d'étamine, pendant deux bonnes heures.
Éplucher le concombre, ôter les graines à l'aide d'une petite cuillère et le mixer assez finement. Le déposer dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger en même temps que le yaourt. Ensuite, le presser entre ses mains pour extraire toute l'eau de végétation puis le déposer dans un bol. Ajouter le yaourt bien égoutté, l'ail écrasé, la menthe ciselée ainsi que la ciboulette. Saler et poivrer. Servir parsemé de ciboulette et éventuellement de fleurs de ciboulette, décorer de quelques tomates cerise...
Délicieux ce plat fraîcheur.
RépondreSupprimeril est superbe bravo et très rafraichissant(pas encore acheté de concombres mais vu les températures estivales ici -oui je sais y a qu'ici- ça va pas tarder ; hâte
RépondreSupprimerDélicieux et rafraichissant. Un voyage gourmand. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerSi joliment décoré je ne peux que tremper mon pain pour y gouter! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerFrais et léger c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
C'est joli et bien fais, un plat qui sera bien agréable cet été.
RépondreSupprimerC'est extra, frais et gourmand, vivement l'été!! bizz
RépondreSupprimerHumm extra cette version à la ciboulette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'achète souvent ce produit mais ta version maison est délicieuse et surtout la présentation superbe! Bises
RépondreSupprimerRien de plus facile à faire. N'hésite pas à tester ...
Supprimermerci pour ce bien bon partage , belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerL'une de mes tartinades préférées ! Avec la ciboulette du jardin, c'est encore plus parfumé et savoureux !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.