Il me reste parfois des jaunes d'œufs et c'est toujours un plaisir de les utiliser pour faire des sablés. Constance les a décorés méticuleusement à la glace royale. Ces petits sujets peuvent constituer de jolis cadeaux gourmands.
Ingrédients
2 jaunes
150 g de farine
80 g de sucre vanillé
90 g de beurre
25 g d'écorces d'orange confites
Qq gouttes d'amande amère
110 g de sucre glace
20 g de blanc d'œuf
Placer les jaunes dans trois épaisseurs superposées de film plastique, bien fermer pour éviter qu'il y ait de l'air et que l'eau ne pénètre. Cuire 10 min à l'eau bouillante puis passer les jaunes refroidis au tamis. Bien mélanger à la feuille du robot, la farine, le sucre et les jaunes tamisés. Sabler ensuite le tout avec le beurre coupé en petits morceaux puis intégrer l'écorce d'orange confite détaillée menu. Réserver au frais puis étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Passer les emporte-pièces dans la farine et découper des sujets de Noël (ou pas). Cuire une bonne dizaine de minutes à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et décorer de glace royale avec une douille lisse de 2 mm.
Très original!
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de l'orange aussi ;)
et l'emporte pièce Tour Eiffel est "dantesque";
j'adore!
Joyeux Noël à nouveau ...
Merci Barbara, tu m'as bien fait rire ! ☺️. Très joyeux Noël à vous !
Supprimer😊
SupprimerUne bonne idée pour utiliser les jaunes. Et comme le dit Barbara, cet emporte-pièces est incroyable ! Bravo à ta fille pour la déco. Encore joyeux Noël !
RépondreSupprimerTrès joyeux Noël chère Isabelle ! Oui, je l'aime bien cet emporte-pièces parisien ! 🤣
SupprimerDélicieux petits sablés. Bisous.
RépondreSupprimerC'est une bonne idée pour utiliser les jaunes qui restent plus souvent que les blancs.
RépondreSupprimerConstance s'est appliquée, ils sont joliment décorés! bizz
Très jolis ces biscuits et j'avoue que j'hésite parfois d'utiliser les jaunes d'oeufs durs mais je vois que c'est une peur infondée! Bonnes Fêtes!
RépondreSupprimerAucune inquiétude, d'autant que c'est recuit à 180°.
SupprimerComme ils sont beaux ! Je me régalerais à coup sûr avec un bon café à la clef !
RépondreSupprimerJ'ai déjà réalisé une de tes recettes de sablés aux jaunes d'oeufs et c'est délicieux
RépondreSupprimerOui, la texture est très friable ...
Supprimer