J'aime l'effet chardon de l'enrobage qui donne du relief à ces truffes toutes simples qui peuvent devenir cadeaux gourmands... Absolument délicieux !
Pour 16 truffes
100 g de chocolat blanc
65 g de crème épaisse
60 g de noix de coco râpée
1 bouchon de rhum
Enrobage
100 g de chocolat blanc
Verser la crème chaude mais pas bouillante sur le chocolat grossièrement haché. Bien mélanger, ajouter la noix de coco râpée et le rhum : le mélange est divin. Réserver une nuit au frais. Le lendemain former des boules et les réserver au congélateur, le temps de faire fondre le chocolat.
Ce dernier ne doit pas être trop chaud. Tremper chaque boule dans le chocolat pour bien l'enrober, l'égoutter puis faire rouler la truffe sur une grille : des picots vont se former. Laisser refroidir sur une planche. Renouveler le processus avec toutes les truffes et réserver au frais.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #132, avec pour thème un dessert blanc comme neige. Thème tout à fait dans le ton de Noël choisi par la charmante Viviane, "Quoiqu'on mange".
La Bataille Food est un jeu créé par le Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman? qui s'occupe également de la page Facebook. La précédente marraine de la Bataille Food #131 étant Cooking Julia.
La liste des participants :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh, la Gourmande
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Vanessa du blog Baking with Nessa
Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi…
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Vanessa du blog La Popote de Petit Bohnium
Isabelle du blog Cooking Julia
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Assia du blog Gourmandises Assia
Alicia du blog Bal des Saveurs
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Florence du blog Flo en cuisine
Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
A croquer avec gourmandise
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimeret miam miam miam :)
difficile... ces jours ci donc je ne pense pas pouvoir réaliser, mais je retiens je retiens :)
Courage.
SupprimerElles sont superbes ! J'adore leur look "chardon" qui fait très rétro et bien sûr noix de coco complètement fan...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quel beau cadeau gourmand, je t'en pique une
RépondreSupprimerBises
Je les aime aussi beaucoup à la noix de coco ces délicieuses petites truffes. Bisous.
RépondreSupprimertes fotos sont magnifique ainsi que ses belle truffes c est une bonne idée l emballage , un grand bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerDans une autre vie ou une autre dimension on a du vivre une période ensemble à se goinfrer. Tu sais toujours titiller mes papilles après mes pupilles et bien évidemment il en va de même avec ces superbes truffes.
RépondreSupprimerMerciii Isabelle pour ta participation, promesse d'un moment des plus gourmand !
Agréable journée à toi. Viviane
Je pense exactement la même chose, nous avons vraiment les mêmes goûts ! 😜
SupprimerJe pense exactement la même chose, nous avons vraiment les mêmes goûts ! 😜
SupprimerOh elles sont magnifiques ces truffes blanches. coco. Je note dans mes favoris. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerune jolie petite gourmandise
RépondreSupprimerbonne journée
Un très beau cadeau gourmand !
RépondreSupprimerElles sont belles ces petites truffes
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Comment y résister! Bisous
RépondreSupprimerA croquer ces jolies petites truffes blanches, bravo! Bonne soirée!
RépondreSupprimerQuel délice! Moi qui adore le chocolat blanc! Merci pour cette recette si simple et délicieuse!
RépondreSupprimersuperbe idée ces truffes, l'enrobage est superbe
RépondreSupprimerbisous
C'est comme les chardons mais en blanc : magnifique et tellement tentant !
RépondreSupprimerElles sont magnifiques avec ce bel enrobage! C'est vrai qu'en les voyant on croirait des chardons. Bravo Isabelle! bizz
RépondreSupprimer