Cette spécialité québécoise découverte chez ma chère Jackie se tartine sur des crêpes, gaufres, brioches, blintchikis... Je la remercie pour cette savoureuse recette.
Ingrédients
8 belles pommes à cuire
125 ml de sirop d’érable
120 g de beurre
1 pincée de cannelle
Faire cuire à feu doux les pommes épluchées et coupées dans un faitout avec le beurre, le sirop d’érable et la cannelle pendant 45 min environ.
Réduire en purée et verser dans deux pots de confiture ébouillantés. Visser et retourner jusqu'à complet refroidissement. Se conserve au frais durant un mois.
En effet croisé déjà sur d'autres blogs....
RépondreSupprimerCa ne peut être que bon !Tes photos le prouvent!
J'en ai vue souvent mais j'en ai encore jamais réaliser
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il faut que j'en fasse, cela me donne très envie*
RépondreSupprimerBises
hé oui notre jackie a de bonne idée bravoooooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerAh oui, c'est trop bon le beurre de pommes ! A essayer aussi avec des poires, c'est top aussi.
RépondreSupprimerc'est super bon!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Ah le beurre de pomme ma chère Isabelle. J'adore. Merci.
RépondreSupprimerC'est tellement bon !! A préparer pour les prochaines crêpes de la chandeleur!! bizz
RépondreSupprimerA faire de toute urgence, merci !
RépondreSupprimerUne façon originale de cuisiner les pommes façon pâte à tartiner ! C'est une bonne idée pour les crêpes de février.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
I love apple butter. My mom used to serve it to us on toast when we were little. But I've never made my own. Thanks for the recipe.
RépondreSupprimerL'objectif de ce blog est précisément de rappeler les souvenirs d'enfance... Merci pour ce gentil commentaire.
SupprimerUne bonne idée gourmande avec plein d'utilisations possibles. Martine Km0
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