dimanche 23 février 2025

Salade d'endive au Bleu & aux œufs durs

Avec les endives, je fais exception et n'utilise pas d'huile d'olive pour la vinaigrette mais prends une huile neutre que j'émulsionne avec moutarde et vinaigre de cidre. Dans le même esprit que la salade au Bleu et à la pomme. 


Ingrédients
1 belle endive
2 œufs durs
40 g de Bleu d'Auvergne
1 poignée de noix décortiquées
Vinaigrette
Poivre

Détailler  endives, œufs durs et Bleu d'Auvergne. Réunir le tout, ajouter les noix et arroser de vinaigrette et d'une pincée de poivre fraîchement moulu.



16 commentaires:

  1. Une bonne salade d'hiver que j'apprécie aussi
    mais ici toujours huile d'olive..... ☼

    RépondreSupprimer
  2. L’huile de noix fonctionne très bien aussi, mais à petite dose.

    RépondreSupprimer
  3. C 'est une salade que je fais chaque semaine en hiver pour accompagner notre soupe quotidienne. Avec les endives du jardin c'est délicieux ! Bon dimanche, bizz

    RépondreSupprimer
  4. une salade que j'aurais appréciée
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. simple et efficace, cette recette est super !

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup cette idée. Que cela doit être gourmand. Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Oh je l'adore cette salade c'est tellement bon
    Bonne fin de journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une belle salade de saison, comme je les aime ! Belle fin de week-end

    RépondreSupprimer
  9. Superbe salade, j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Avec la salade d'endives en général j'ajoute des noix et je mets de l'huile de noix et c'est vraiment délicieux. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  11. Une délicieuse salade avec des ingrédients de base et de qualité !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  12. Une belle salade hivernale, c'est sympa l'ajout d'oeufs, ça fait une salade complète :) Bisous Isabelle, Martine de Km0

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ce type de salade, trop bon

    RépondreSupprimer