Un riz sauté comme j'en prépare souvent avec des légumes divers et variés, du chorizo, un bonne pâte de curry pour ajouter un supplément d'épices ...
Ingrédients
300 g de riz basmati cuit
2 poignées de champignons cuits
2 gros oignons
1/4 de collier de chorizo fort
1 cc rase de pâte de curry
2 cc de câpres
1 oeuf
1 citron vert
Coriandre, ciboulette
1 pincée de sel
Ôter la peau du chorizo, le détailler en rondelles et le dorer à feu moyen, réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon ciselé puis ajouter le curry. Incorporer le riz cuit et le faire légèrement dessécher pour que les grains soient bien séparés. Ajouter les champignons, le chorizo, le jus du citron ainsi que son zeste râpé. Terminer par l'œuf en remuant vigoureusement pour qu'il soit bien réparti, sans oublier, câpres, coriandre et ciboulette coupées. Rectifier l'assaisonnement, tasser dans un bol préalablement chauffé avec de l'eau bouillante, retourner sur assiette et servir aussitôt.
Oh c'est trop bon..Tu me donnes déjà faim
RépondreSupprimerBisous
C'est tout à fait dans mes goûts! avec un simili pour remplacer le chorizo, une merveille pour les papilles!! Bizz
RépondreSupprimerUn joli voyage gourmand pour les papilles.
RépondreSupprimeril y en a qui ont dû se régaler !
RépondreSupprimerUn bon petit plat avec une présentation sympa, bisous, bonne journée.
RépondreSupprimerUn accompagnement bien savoureux et nourrissant ! J'adore ta présentation que l'on dirait tout droit sorti d'un livre de cuisine des années 70.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci pour ton commentaire qui me fait hyper plaisir, c'est le ton que je cherchais à donner ! ☺️
Supprimeroh comme ça a l'air trop bon ça miam
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Sympa pour utiliser du riz cuit. J’aime ces idées de recyclage, c’est pratique et tellement bon ! Faire du neuf avec du vieux...
RépondreSupprimerMoi aussi, accommoder les restes, c'est mon dada !
SupprimerIl plairait beaucoup ce riz à la maison.
RépondreSupprimerBizzz.
Figure toi que j'ai découvert l'existence du riz sauté ou grillé lorsque j'ai proposé mes gaufres de riz, plusieurs commentaires mentionnaient cette astuce anti gaspi. J'aime beaucoup ta version plein de saveurs, cela doit être bien bon !
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle !!
Tu ne pourras plus t'en passer. Avant, je ratais toujours la paëlla, disons que le riz était collant. Désormais, j'emploie du riz cuit que je fais sauter et c'est fabuleux !
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