Je n'avais malheureusement plus de vin blanc lorsque ma voisine m'a offert ces magnifiques figues violettes, variété différente des miennes d'où un intérêt supplémentaire. Alors j'ai préparé ma mixture habituelle avec juste un jus de citron.
Pour 4 pots
1,5 kg de figues fraîches
750 g de sucre
1 citron
Couvrir de sucre, les figues équeutées et coupées, verser le jus de citron et réserver une nuit au frais.
Le lendemain, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu'à 104°. Compter 25 bonnes min. Écumer et mixer.
Verser dans les pots ébouillantés et séchés puis visser et retourner jusqu'à refroidissement complet.
Un régal sur une tartine! Bisous
RépondreSupprimerMais oui, exactement !
SupprimerMa confiture préférée.
RépondreSupprimerBisous.
Elles sont belles ces figues, et la confiture aussi évidemment. Ca sent l'automne !
RépondreSupprimerJ'ai exactement la même recette sauf que j'ai pas...................................................................................... de figues(🙃/on peut généraliser à "fruits "d'ailleurs)
RépondreSupprimerJ'adore :trop bon !!! sur les tartines (à la cuillère ) ou avec le magret , le chèvre etc etc
Oui, c'est vrai avec le salé également...
SupprimerCa a du m'inspirer :hier midi magret(sorti du congel) et sauce crème aux figues !! (idem et confiture)
SupprimerBon dimanche
Elle a l'air bien sympa ta recette. Tes photos sont vraiment très appétissantes.
RépondreSupprimerQuelle délicieuse confiture, je suis fan de ces figues
RépondreSupprimerBises
Tu sais toujours embellir les confitures. Je me dis toujours que j'aimerai bien être ta voisine pour profiter de tes confitures. En tous les cas tu as du te régaler avec les belles figues de ta voisine! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerC'est gentil, Nessa !
Supprimer