mardi 9 avril 2013

Pancakes au cacao

Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous livre une version enrichie d'une pointe de cacao inspirée d'une recette Van Houten.






Pour 14 pancakes
160 g de farine
20 g de cacao 
2 oeufs
200 g de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson. 








Fouetter les oeufs avec les sucres et le sel. Ajouter le lait. Bien mélanger puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao sans insister. Si l'on mélange trop longuement la farine, les pancakes seront moins légers. Laisser reposer 1 heure au frais (ou une nuit).




Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini beurrées. Consommer les pancakes tièdes avec du sirop d'érable, du nut...



Si l'on ne possède pas de petites poêles, il est tout à fait possible de verser de petites louches dans une grande poêle : la pâte est épaisse, elle ne s'étale pas énormément. Pour la version nature, c'est par ici.

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