Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous livre une version enrichie d'une pointe de cacao inspirée d'une recette Van Houten.
Pour 14 pancakes
160 g de farine
20 g de cacao
2 oeufs
200 g de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson.
Fouetter les oeufs avec les sucres et le sel. Ajouter le lait. Bien mélanger puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao sans insister. Si l'on mélange trop longuement la farine, les pancakes seront moins légers. Laisser reposer 1 heure au frais (ou une nuit).
Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini beurrées. Consommer les pancakes tièdes avec du sirop d'érable, du nut...
Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini beurrées. Consommer les pancakes tièdes avec du sirop d'érable, du nut...
Si l'on ne possède pas de petites poêles, il est tout à fait possible de verser de petites louches dans une grande poêle : la pâte est épaisse, elle ne s'étale pas énormément. Pour la version nature, c'est par ici.
je le trouve magnifique bisous
RépondreSupprimer