Excepté si l'on m'en offre de la fraîche, j’emploie toujours de la rhubarbe surgelée que je recoupe en très petits dés, une fois qu’elle est décongelée. Elle est absolument parfaite.
Pour une tarte de 28 cm
250 g de pâte brisée
20 cl de crème
liquide 30%
2 œufs
80 g de sucre vanillé maison
500 g de rhubarbe
surgelée
Finitions
Finitions
50 g de sucre
Jus de rhubarbe
Jus de rhubarbe
Mettre
la rhubarbe dans une passoire posée sur assiette creuse afin de recueillir le jus qui va s'égoutter. Prévoir 2 heures. Recouper les
morceaux de rhubarbe trop gros. Préchauffer
le four à 205°. Mélanger les œufs avec 80 g de sucre vanillé. Ajouter la crème. Bien remuer.
Foncer une tourtière avec la pâte brisée étalée finement. La
piquer à la
fourchette et la recouvrir de la rhubarbe égouttée. Enfourner jusqu’à ce que la pâte
blanchisse : elle doit être précuite.
Garnir
avec l’appareil crémeux. Poursuivre la cuisson pendant 30 min environ. Attendre 5 min avant de démouler sur grille afin d’éviter la
condensation qui ramollirait la
pâte.
Facile, non ?
La tarte préférée de ma Maman. Que tu en publies la recette justement aujourd'hui est un sacré clin d'Dieu ;-))
RépondreSupprimerBises,
Alexandra