Le poulet au curry est devenu incontournable dans la cuisine de tous les jours. Oui, mais... attention aux épices ! La poudre toute prête des supermarchés qui devient verdâtre à la cuisson est à fuir à mon sens. Comme pour les chaussons au thon, je conseille la pâte de curry.
Pour 5 personnes
600 g de cuisses de poulet
1 gros oignon
1 cs de madras curry en pâte
1 boîte de lait de coco
1 cc de concentré de tomate
1 cs d’huile neutre
1 cs de farine
1 poignée de pois chiches
Riz basmati
Coriandre fraîche ou surgelée
Sel
La veille, faire tremper les pois chiches. Les cuire dans une casserole d’eau froide. Ôter la peau des cuisses et séparer le haut du pilon. Faire revenir le poulet dans l’huile chaude.
Ajouter l’oignon émincé, la pâte de curry et le concentré de tomates. Faire légèrement dorer. Singer avec
Parfumer le poulet avec la coriandre. Servir avec des naans maison de préférence et des courgettes sautées en saison.
Tu me mets l'eau à la bouche chère Isa, ta recette me rappelle un voyage en Inde fait il y a bien longtemps! CCB
RépondreSupprimerLe mien date de novembre 1992, imagine !!
RépondreSupprimerOh merci pour la photo. Je crois que j'ai du en voir et tu as sans doute raison pour les épices en poudre ...Je fais le parallèle avec les fines herbes dans les petits pots littéralement immangeables et je vois bien ce que tu dis. J'essaierais. Ton plat me conviendrait tout à fait pour une première, j'aime tout :-) Gros bisous Isabelle
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