vendredi 13 juin 2014

Courgettes façon pizza

J'utilise de la sauce tomate maison à la viande - lien - et écrase les boulettes pour obtenir une sauce épaisse.










Ingrédients
4 belles courgettes
1 bol de sauce tomate
1 mozarelle
Parmesan
Origan






Couper les courgettes en deux dans la longueur et dans la largeur. Former des barquettes en creusant la chair : ménager un trottoir de chaque côté. Les ranger sur la lèchefrite et les enfourner 40 min à 200°. 



Les courgettes sont considérablement réduites : les disposer dans un plat à gratin, bien serrées. 




Ecraser les boulettes avec la sauce et en garnir les courgettes. 



Compléter avec la mozarelle tranchée, le parmesan et un soupçon d'origan. 



Enfourner 30 min pour que le gratin soit bien doré. 




3 commentaires:

  1. Au programme la semaine prochaine ! ça a l'air délicieux !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les courgettes cuites au four, c'est toujours un délice. Je veux voir le résultat !

      Supprimer
  2. Très bonne idée, à essayer dés les remontées de température!!!

    RépondreSupprimer