Dans 3 semaines, c'est la St-Nicolas, alors il est temps de penser aux petits biscuits que l'on va préparer pour offrir. Je suis une folle de sablés et ces biscuits écossais sont particulièrement délicats. Lorsqu'on plante la pointe des ciseaux dans le biscuit, le crissement produit donne vraiment l'impression de s'enfoncer dans le sable. Par ailleurs, la combinaison de farines diverses ne fait que rehausser leur saveur. La farine de riz fait du shortbread un biscuit léger, tandis que la semoule lui donne une consistance croustillante.
Ingrédients
120 g de farine
90 g de farine de riz
60 g de semoule fine
60 g de semoule fine
90g + 2cs de sucre semoule
150 g de beurre ramolli
Dans
le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre pour le ramollir. Ajouter
progressivement le sucre tout en continuant de battre, puis verser la farine,
la farine de riz et enfin la semoule. Mettre
à refroidir 1 heure au frais. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1cm.
Former des rectangles de 5cm de long, faire des petits trous à l'aide d'une paire de ciseaux. Laisser de nouveau reposer au frais 1 heure. Saupoudrer de sucre la surface des shortbreads et enfourner 15min à four préchauffé à 180°. Les sablés doivent être blond pâle. Transférer sur une grille.
Former des rectangles de 5cm de long, faire des petits trous à l'aide d'une paire de ciseaux. Laisser de nouveau reposer au frais 1 heure. Saupoudrer de sucre la surface des shortbreads et enfourner 15min à four préchauffé à 180°. Les sablés doivent être blond pâle. Transférer sur une grille.
Ils se
conservent plus d’une semaine, bien protégés dans une boîte en fer.
Ils sont superbes tes biscuits et sûrement bien croustillants avec la farine de riz.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
Bonne soirée
Ils sont vraiment ...à mon goût : sablés, sucrés, au bon goût de beurre, des sablés dignes de ce nom, quoi !
RépondreSupprimerTrès original avec de la farine de riz et surement bon !
RépondreSupprimerBonne soirée
Parfois, il suffit de peu de choses pour être heureux.... ces délicieux petits gâteaux en sont une belle démonstration ! ils sont à croquer, bien évidemment ! ;-)
RépondreSupprimerEncore une recette qui me tente. Ces shortbreads sont à croquer !
RépondreSupprimerA la farine de riz faudra que j'essaye aussi !
RépondreSupprimerBen voilà, testée et approuvée..!!
RépondreSupprimerJ'ai fait une version "fond de tarte" que je viens de publier, sans semoule pour le coup.. mais on s'est quand même régalés..!! A venir une autre recette sur la même base, mais chocolatée...
Ces biscuits sont vraiment trop bons. La prochaine, fois, j'y ajoute comme toi de la semoule !
RépondreSupprimer