mardi 11 novembre 2014

Salade d'oranges au caramel et aux noix

Compter deux oranges par personne. Si l'on coule le caramel sur les noix, on obtient de la nougatine tandis que si on le verse directement sur les oranges, il va fondre petit à petit et former un délicat sirop. 









Ingrédients 
8 oranges 
50g de sucre
Noix 







Peler les oranges à vif et les détailler en petits morceaux, tout en récupérant le jus. 



Répartir les oranges dans un compotier ou dans des ramequins, ajouter les noix.  


Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau et le cuire à feu vif sans remuer pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel sur les oranges. 


              Je participe au défi cuisine consacré aux agrumes. 


Défi Agrumes

3 commentaires:

  1. Un délicieux dessert !! Bonne chance pour le défi :) bises et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  2. Un bon défi, j'ajouterai bien un soupçon de cannelle sur ces jolies coupes
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai déjà une recette de salade d'orange à la cannelle, alors il faut bien changer de temps en temps. A bientôt !

      Supprimer